毛细管长短的影响
jlm101
jlm101 Lv.2
2007年05月23日 14:34:33
只看楼主

请问各位,毛细管长短对制冷量有影响吗?

请问各位,毛细管长短对制冷量有影响吗?
免费打赏
北冰洋
2007年05月23日 22:43:52
2楼
毛细管过长相当于膨胀阀过热度调得太大,蒸发温度就会过低,压缩机吸气质量就会减少,冷量减少,压缩机功耗减少(其中压缩机功耗减少,是测电流测出来的)
荣昌制冷
2007年05月24日 07:00:50
3楼
毛细管是用来调节制冷剂流量和压力的节流装置。它的通径和长度,直接关系制冷效果的好坏。在功率和容积(或蒸发及冷凝面积)不变的情况下,毛细管的通径越小,长度越长,制冷剂通过的流量就越少,压力也越低;毛细管的通径越大,长度越短,制冷剂通过的流量就越多,压力也越高。根据制冷剂的热力性质,压力越低,相对应的温度就越低;压力越高,相对应的温度也就越高。如果所用的毛细管径过小或长度过长,毛细管终端的压力和温度就越低,相应的蒸发压力和温度也越低。但由于进入蒸发器流量的减少,压力的降低,造成制冷量降低,影响制冷效果。相反,如果所用的毛细管径过大或长度过短,毛细管终端的压力和温度就越高,相应的蒸发压力和温度也越高。进入蒸发器的流量和压力都加大,虽然制冷量提高了,但蒸发温度高,效果同样不佳。

lfsos98
2008年05月19日 08:36:17
4楼
谢谢楼主
li_xio
2008年05月20日 20:28:51
5楼
制冷系统优化QQ群:60013972,欢迎大家移步深入研讨!
ann_haa
2009年06月09日 21:53:19
6楼
那各种制冷量怎么匹配的毛细管?1KW多少?
shanghaihengou
2009年06月09日 22:28:01
7楼
:victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory:
feiniao3201
2009年08月01日 21:46:17
8楼
长见识了,谢谢:handshake
toyoyuan
2009年09月19日 16:10:31
9楼
就是啊 制冷系统的毛细管管径怎么确定呢?那些理论我也知道 ,但是让我设计的时候我怎么选择呢》