毛细管匹配
jlm101
jlm101 Lv.2
2007年05月23日 13:38:54
只看楼主

请问各位,你们一般设计的时候毛细管都是经过复杂计算,然后在测试?还是有经验数据呢,请指教!谢谢!

请问各位,你们一般设计的时候毛细管都是经过复杂计算,然后在测试?还是有经验数据呢,请指教!谢谢!
免费打赏
北冰洋
2007年05月23日 22:44:54
2楼

如你此言。毛细管就麻烦在此,需要反复调,不像膨胀阀选一个可直接安上就用。
zxpyzylinshi
2007年05月24日 18:48:08
3楼
毛细管的截流本来就是不稳定的,可以通过经验值加实际实验需要来调节
liuboqiuxiujing
2007年12月02日 17:41:45
4楼
膨胀阀调节流量范围大,毛细管长度是固定的,流量也就定了,所以空调一般用膨胀阀因为用户对温度需求不同,流量变化范围大,冰箱冷柜一般用毛细管,基本就冷藏和冷冻两种运行工况。
xing8686
2007年12月06日 12:59:12
5楼

同意 毛细管的配定需要 实验室 试验才能定论 各个系统的设计管路都是不一样的
yanzhengqiu
2008年02月21日 22:24:39
6楼
毛细管匹配是根据压缩机的制冷量和你的管路工况来匹配的~!毛细管长了流量过大反而制冷量不行毛细管短了流量不够~!不能做到做到最好的截流作用~!一般匹配毛细管还是一门学问的~!你去买本书看看吧?本人是出湿机行业,空调和冰箱或者其他的随便知道点~!!别见笑~!
lfsos98
2008年05月19日 08:30:56
7楼
都是什么书啊?
在书店看不到这方面的书!
只是在某本书里加有一点这方面的介绍
有什么书,推荐一下
li_xio
2008年05月20日 20:29:00
8楼
制冷系统优化QQ群:60013972,欢迎大家移步深入研讨!
luohuafeihong
2008年06月02日 13:14:51
9楼
匹配毛细管一般的计算是不行的,还要用经验数据选择,然后在验证。
它的流量不仅与直径有管,还与它的等圆周度有关,等。理论和实际差别和大,一般我匹配的时候是自己根据经验,确定流量,再去开料制作测流量。