筏形基础设计
lt77887788
lt77887788 Lv.11
2007年05月23日 13:18:28
来自于地基基础
只看楼主

论文简介: (1)筏形基础分为平板式和梁板式二类。平板型筏基使用较普遍,其优点是施工简便,且有利于地下室空间的利用。其缺点是当柱荷载很大、地基不均匀即差异沉降较大时板的厚度较大。 梁板型筏基与平板型相比具有材耗低、刚度大的优点。 (2)筏形基础几种常见的计算方法。 a 倒楼盖法是目前国内应用最多的简化方法。当地基比较均匀、上部结构刚度较好,且柱荷载及柱间距的变化不超过20%时可以采用。

论文简介:

(1)筏形基础分为平板式和梁板式二类。平板型筏基使用较普遍,其优点是施工简便,且有利于地下室空间的利用。其缺点是当柱荷载很大、地基不均匀即差异沉降较大时板的厚度较大。
梁板型筏基与平板型相比具有材耗低、刚度大的优点。

(2)筏形基础几种常见的计算方法。
a 倒楼盖法是目前国内应用最多的简化方法。当地基比较均匀、上部结构刚度较好,且柱荷载及柱间距的变化不超过20%时可以采用。
b 美国ACI(American Concrete Institute)建议在柱荷载及柱距比较均匀(相邻柱的变化不超过20%)、上部结构为刚性时,筏形基础可采用刚性方法计算.
c 传统的弹性地基梁板方法
d 数值计算方法(有限差分法有限单元法)

(3)构造要求

附件名:20075231179897508808.zip

文件大小:213K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
liuyan561112
2008年03月08日 21:08:30
12楼
筏形基础设计的pkpm软件计算分析的框剪结构中,倒楼盖法和弹性地基梁法计算结果往往相差很大,设计中应如何考虑?
lgb1216
2008年03月12日 10:40:02
13楼
学习一下!谢谢楼主!!!
jl_z1126
2008年03月12日 13:09:19
14楼
谢谢
likai358205119
2008年06月06日 16:48:29
15楼
介绍一下高层建筑地基及基础设计涉及详细内容,大家才能够了解其情况
likai358205119
2008年06月06日 17:14:31
16楼
筏形基础设计的pkpm软件计算分析的框剪结构中,倒楼盖法和弹性地基梁法计算结果往往相差很大,设计中应如何考虑
ms08team
2008年06月08日 21:55:26
17楼
筏形基础设计的pkpm软件计算分析的框剪结构中,倒楼盖法和弹性地基梁法计算结果往往相差很大,设计中应如何考虑
mengxinj
2008年08月07日 18:36:00
18楼
谢谢楼主上传的资料
wangxiaoming1101
2008年09月24日 14:46:06
19楼
筏形基础设计的pkpm软件计算分析的框剪结构中,倒楼盖法和弹性地基梁法计算结果往往相差很大,设计中应如何考虑?
guozhaopin
2008年09月25日 18:11:34
20楼
下来看了看, 简单了,谢谢
fengyulong2000
2008年10月30日 15:37:25
21楼
正在做筏板 有点疑问 看看这个文章能不能解开我心中的疑惑 先谢谢楼主,不管这文章我能不能用上 楼主是大好人