请教一道土建计量题
xinpian2000
2007年05月22日 11:56:51
只看楼主

全长10KM的一条公路,按照异节奏流水组织施工,计划分10段施工,每段长1KM,分路槽开挖,路基,路面和配套设施4个施工工程,预计各施工过程单段施工时间分别为20天,40天。40天,20天,则该公路工程计算总工期为()天。答案是240天。那位高人帮我解答一下。先谢谢了

全长10KM的一条公路,按照异节奏流水组织施工,计划分10段施工,每段长1KM,分路槽开挖,路基,路面和配套设施4个施工工程,预计各施工过程单段施工时间分别为20天,40天。40天,20天,则该公路工程计算总工期为()天。答案是240天。那位高人帮我解答一下。先谢谢了
免费打赏
xinpian2000
2007年05月22日 16:13:50
2楼
自己解一下,大家看看对错
M=10,KB=20天,b1=20/20=1,b2=40/20=2,b3=40/20=2,b4=20/20=1
N’=1+2+2+1=6
T=(M+N’-1)*KB=(10+6-1)*20=300
jiahe0330
2007年05月22日 16:22:22
3楼
答案好象是300天吧即=(10+6-1)*20
xinpian2000
2007年05月23日 10:28:13
4楼
对阿,去年看得书都忘了,今年这么这么基本的题都不会做了,呵呵,谢谢
还有一道题请教。
已知L工作的紧后工作为M和N ,M工作的总时差为4天,持续时间6天,N工作的总时差为3天,持续时间为4天,L工作的自由时差为3天,则L工作的总时差为()天。答案是6天,
co_afanti
2007年05月23日 14:11:31
5楼
就是300,答案错了!
whguoliang
2007年06月05日 17:53:25
6楼
答案应该是280天,9*20+100=280
linzhongwei321
2007年06月06日 14:43:15
7楼
用流水组织施工图来解,我认为是6楼的答案正确,应该是280天。
huilang911
2007年06月06日 16:07:38
8楼
300天,如按6楼也应该是20*9+120才对。
wuqiao1987
2009年03月30日 20:55:03
9楼
:) 其实这个问题不难 最笨的方法把横道图画出来 一看便知结果
好像是成倍流水节拍 280天
wuqiao1987
2009年03月30日 20:58:50
10楼
:lol :handshake :handshake ?260
xieqinjian
2009年03月31日 08:50:51
11楼
:lol 简单的问题也要常温习的,2楼正解,成倍流水节拍,答案300天。