做现场顾问每月税后6000块,想转做造价,明智吗?
zaojiaxuetu
2007年05月21日 20:41:17
只看楼主

本人在上海一家外资公司做现场顾问,项目很大,250米的超高层就有两层,说是顾问,也就是在现场验收的时候做做检查、验收工作(工地上也有监理单位,但业主是外国的,不太信任国内监理公司)。 现在续签一年合同,每月税后6000,不包吃、住。 现在我想先在下半年把造价工程师考到手(本人已有造价员证),再转到造价专业工作,因为做现场流动性太大了,项目一结束,就要走人。 不过本人没有一点实际造价工作经验,考到的造价员证,一次都没有实际用过。

本人在上海一家外资公司做现场顾问,项目很大,250米的超高层就有两层,说是顾问,也就是在现场验收的时候做做检查、验收工作(工地上也有监理单位,但业主是外国的,不太信任国内监理公司)。
现在续签一年合同,每月税后6000,不包吃、住。
现在我想先在下半年把造价工程师考到手(本人已有造价员证),再转到造价专业工作,因为做现场流动性太大了,项目一结束,就要走人。
不过本人没有一点实际造价工作经验,考到的造价员证,一次都没有实际用过。
想的是做了造价工作以后,不用每天在室外辛苦奔波、也不用再上夜班,相对来说比较自由点(听说可以抄更的),我喜欢自由的生活,想做就帮人做做预算、投标之类的。
不知道前辈们能否提供指点?
谢谢了!
免费打赏
runtome
2007年05月22日 12:06:58
2楼

楼主是觉得改行做造价自由又轻松,还米米多多吗?

做造价不用天天跑现场不假,但天天抱着图纸、盯着电脑算啊算的,也很枯燥哦。

炒更是可以,先不说必须在限定的时间内完成要求的活,光是你一点实际造价工作经验都没有,谁敢给你练手玩?

况且炒更是以牺牲自己休闲时间,甚至是折寿为代价的。
runtome
2007年05月22日 12:08:48
3楼
忘了问了,楼主多大?
zaojiaxuetu
2007年05月23日 15:12:07
4楼
我28了。你是想说,我年纪大了,再转的话,就很困难了么?
light-air
2007年05月23日 15:39:16
5楼
初步感觉你脑子进水拉,别现场顾问拉,不就是业主代表吗,你以为做造价是抢钱的吗?
zaojiaxuetu
2007年05月24日 20:31:53
6楼
5楼的,不是业主代表,做的事情比监理还多,整个工地占地面积6万平米,8小时下来最多休息2小时,还要下20多米的基坑,能不辛苦吗?
真是的,好心求助前辈,结果却说我脑子进水了!
这里还有没有好前辈啊,真是的。
js711
2007年05月25日 08:53:17
7楼
听说楼主喜欢自由的生活,建议你不要做造价这行了~~

要随时待命,通知你会来个招标文件,却迟迟不来~~

干一行,爱一行吧~~~造价这行,拿到税后6K,通常是在有工作经验7年以上~~
kkil
2007年05月25日 09:46:40
8楼
赞成楼上意见,做现场经验可以增加很多实际经验,干一行,爱一行,可以做得很好。
hulichang
2007年05月27日 21:44:33
9楼
楼主还是专心干好本职的吧,作造价没有经验和水平,是达不到这个标准的
jiaren-li
2007年05月30日 16:19:27
10楼
干好本职工作吧,作造价没有经验和水平,是达不到这个标准,何况做造价有时要加班的,急的时候很急!不经历风雨,那见彩虹!考造价师和考造价员是两码事!
mydear111222
2007年06月08日 10:18:32
11楼
做好本职工作,做精本职工作,你才会有自由