杜绝病从口入——空调管道卫生从设计、施工做起
sas.11
sas.11 Lv.2
2007年05月21日 01:05:40
来自于中央空调
只看楼主

对中央空调风管卫生的问题,我认为不单是清洗。俗话说病从口入,我认为空调管道卫生应从设计、施工做起。 1、对于使用场所不同的温度、湿度条件设计不同材料的风管,尽量减少细菌的繁殖。 2、选定风速时,应考虑不利于细菌繁殖的风速。 3、对于人流密度大、人员逗留时间长的场所尽量不采用封闭式空气系统;应设计足够的新风。 4、施工过程中,减少垃圾进入风管。 5、在风管连接时,先清洗、后连接。 6、在风管上设置检查口,以便日后检查、清洗。

对中央空调风管卫生的问题,我认为不单是清洗。俗话说病从口入,我认为空调管道卫生应从设计、施工做起。
1、对于使用场所不同的温度、湿度条件设计不同材料的风管,尽量减少细菌的繁殖。
2、选定风速时,应考虑不利于细菌繁殖的风速。
3、对于人流密度大、人员逗留时间长的场所尽量不采用封闭式空气系统;应设计足够的新风。
4、施工过程中,减少垃圾进入风管。
5、在风管连接时,先清洗、后连接。
6、在风管上设置检查口,以便日后检查、清洗。
7、在系统调试期间,对管道进行严格的吹洗,并检测所送出空气中的尘埃、细菌。
以上为个人一些见解,有不足之处,还望大家提出。
另外请教一下,现在有哪些材料的风管不利于细菌繁殖?
免费打赏
wangzongli_163
2007年05月21日 13:29:56
2楼
说谁都会
但有几个能真正做到呢
dezhankeji
2007年05月23日 16:13:17
3楼
楼主你好,我公司是澳大利亚西斯尔公司在北京地区的总代理,该公司采用美国约翰斯曼威尔公司的专利技术在国内生产superduct爱欣超级玻纤风管,其内表面是用享有专利的防菌质料化合而成,经美国环保署注册,可有效抑制细菌和微生物生长
sas.11
2007年05月24日 21:19:51
4楼
谢谢3楼这位同仁.我是成都升瑞实业实业有限公司的暖通设计师.
请问贵公司在成都有无办事处或代理商?如果有,我们可以进一步联系