研二之困,求指导
hxtm
hxtm Lv.5
2012年10月06日 12:58:59
来自于学生专栏
只看楼主

经过研一的学习,课程基本学完了,一注基础考试也在9月15号考完。现在我打算正式把学习的重心放到专业学习上来,一手抓论文写作,一手抓二主注专业学习。论文大方向已经明确。然而在论文写作上遇到很多困难,我的研究方向是非概率结构体系可靠度的应用,导师给我定了这个方向,我感觉这个方向很有价值,另一个方面我又觉得很困难,我浏览了可靠度相关博士论文觉得很难,再下载了几篇硕士论文,才稍稍舒了口气,这些论文可能因为理论性强,可能因为难度大,硕士论文篇幅正文一般只有60页。方向已定,做深做浅在于自身努力。

经过研一的学习,课程基本学完了,一注基础考试也在9月15号考完。现在我打算正式把学习的重心放到专业学习上来,一手抓论文写作,一手抓二主注专业学习。论文大方向已经明确。然而在论文写作上遇到很多困难,我的研究方向是非概率结构体系可靠度的应用,导师给我定了这个方向,我感觉这个方向很有价值,另一个方面我又觉得很困难,我浏览了可靠度相关博士论文觉得很难,再下载了几篇硕士论文,才稍稍舒了口气,这些论文可能因为理论性强,可能因为难度大,硕士论文篇幅正文一般只有60页。方向已定,做深做浅在于自身努力。
现在我有几个疑惑,旁边又没有人给我解答,我又想到了!老师,!老师在读博士又是重庆大学的硕士肯定能够知道大的方向。做结构体系选择什么软件分析?SAP2000还是ANSYS,我看相关论文两个都有用,但是SAP2000居多,两个同为有限元软件,我只学过一点ANSYS,在做CFRP加固梁的模拟我就发现,ANSYS还是挺繁琐的,求解上也遇到各种困难,做结构体系我想是不是更困难?所以就想自学SAP2000,一来SAP2000将来做设计可能也会用到,另外建模方面可能更加得心应手,关键是功能也很强大,精度也满足要求,能进行ANSYS不能进行的塑性铰分析等等。我的导师原来的研究方向是水工结构,导师现在也在往结构工程方向发展,但是还没通过一注专业考试。据我所知,对于水工结构ANSYS分析是很重要的,导师ANSYS软件懂得比较多,但是对于普通建筑结构有限元软件的选择余地就很大了。所以我不知道选择什么软件去进行分析?
jess12321
2012年10月07日 09:41:27
2楼
楼主分析的是啊,祝楼主成功。
寒冬
2012年10月07日 16:04:00
3楼
楼主还算有心人,趁着这么早就把基础考下来,可以在毕业的时候很短时间就可以把专业课也考下来,尽早拿证!