苦逼本科土木女迷茫中 求指点!
aihuan1220
aihuan1220 Lv.2
2012年10月05日 14:56:04
来自于学生专栏
只看楼主

当年叔叔说 学了土木出来好找工作 就业方向广 他是搞造价的 他说学了土木出来造价也多不错的 于是俺就浑浑噩噩的报了土木 现在大四了 面临就业 真是亚历山大啊 才发现土木女真是苦逼! 目前我思考的就业方向有三个 第一 做结构设计 结果叔叔说 设计院至少要研究生 (个人对结构设计不是特别感兴趣 觉得事情多 压力大 )第二 做造价 结果叔叔说 造价现在要饱和了(他是造价咨询公司的 我执意要干造价也可以找到工作)第三 建筑设计 这是我稍微感兴趣一点的 觉得建筑设计才是灵魂 但是神马都不会!!!所有的东西都要自学 我对自己又没太大的信心 而且面临就业 现在什么都不会出去也不好找工作啊!各位前辈求指点啊!!!

当年叔叔说 学了土木出来好找工作 就业方向广 他是搞造价的 他说学了土木出来造价也多不错的 于是俺就浑浑噩噩的报了土木 现在大四了 面临就业 真是亚历山大啊 才发现土木女真是苦逼! 目前我思考的就业方向有三个 第一 做结构设计 结果叔叔说 设计院至少要研究生 (个人对结构设计不是特别感兴趣 觉得事情多 压力大 )第二 做造价 结果叔叔说 造价现在要饱和了(他是造价咨询公司的 我执意要干造价也可以找到工作)第三 建筑设计 这是我稍微感兴趣一点的 觉得建筑设计才是灵魂 但是神马都不会!!!所有的东西都要自学 我对自己又没太大的信心 而且面临就业 现在什么都不会出去也不好找工作啊!各位前辈求指点啊!!!
免费打赏
味道好西好
2012年10月06日 12:05:33
2楼
跨专业考建筑学院的研究生,最好老八校,之后的路就比较随意了,一份努力一分收获,祝好运
aihuan1220
2012年10月06日 14:02:47
3楼
这个我也想过的 我看了下 建筑学有两种研究生 一种是专业学位 那个必须是本科是建筑学的人考 那个收的人数就比较多 还有一种 是学术型研究生 就可以其他专业的人考 不过一共才收40多个人 下面还有8个方向 我觉得我基本就没戏了。。。
寒冬
2012年10月07日 10:23:33
4楼
造价人员还没有达到饱和状态,如果实在不想不考研的话,又去了设计院,去施工单位成本部门或咨询公司还是应该能找到工作的。
zqmi2012
2012年10月07日 13:26:07
5楼
确实是很苦逼啊,找个房产公司的办公室坐吧。。
不然怎么办?
我本来对自己的专业不敢兴趣的
结果现在进一家做 足球论坛的公司,
还是跟专业有点挂钩,这才苦逼呢
aihuan1220
2012年10月07日 14:04:34
6楼
请问你觉得女生做造价怎么样?
aihuan1220
2012年10月07日 14:05:35
7楼
呵呵 你学的什么专业啊。。。
白2017
2012年10月07日 23:13:02
8楼
做什么工作都可以啊,只要你想,造价饱和??再饱和也有你立足之地,只要你想
aihuan1220
2012年10月08日 10:52:40
9楼
好的 谢谢前辈指点!
cjighkhgk
2012年10月08日 11:15:43
10楼
小设计院等着你。。。。
xiaopihaijiyi
2012年10月08日 14:06:52
11楼
转行。。。我现在就是迷茫啊,不知道该干嘛。