想问大家一个楼板承重问题~
qiutong731
qiutong731 Lv.2
2012年10月04日 13:24:49
只看楼主

是这样的 前几天我做了一个鱼缸尺寸是1米5长 60宽 70高 拿回家后老爷子总是担心承重问题所以一直没有用,我自己算了一下我这个鱼缸装满水后,连缸带水带柜子一共将近1吨重,我是北京的我家房是2001年入住的首钢小区,准备放鱼缸的屋子是客厅大概16点多平米,我打算放在2面承重墙的夹角,房产证上写的是钢混,其他我都不太懂了,请大家帮我分析一下我这个屋子放这么大的鱼缸是否有安全隐患。先谢谢大家了~

是这样的 前几天我做了一个鱼缸尺寸是1米5长 60宽 70高 拿回家后老爷子总是担心承重问题所以一直没有用,我自己算了一下我这个鱼缸装满水后,连缸带水带柜子一共将近1吨重,我是北京的我家房是2001年入住的首钢小区,准备放鱼缸的屋子是客厅大概16点多平米,我打算放在2面承重墙的夹角,房产证上写的是钢混,其他我都不太懂了,请大家帮我分析一下我这个屋子放这么大的鱼缸是否有安全隐患。先谢谢大家了~
河南结构小生
2013年05月02日 08:30:38
2楼
客厅十六m2面积不算大,不过客厅中间一般不能设次梁,活载:2.0kn/m2,也就说2kn=2000kg=2t再加上恒活分项系数,不利组合,理论上应该没什么问题。。。
suffa14
2013年05月07日 21:01:30
3楼
范德萨发的撒反对反对是反对反对反对反对反对反对反对反对反对发发呆反对反对
suffa14
2013年05月07日 21:01:51
4楼
范德萨发的撒房顶上地方发个方法非官方反对反对反对非官方反对反对