请问各位一个普通住宅楼板承重问题!
qiutong731
qiutong731 Lv.2
2012年10月04日 13:22:36
来自于建筑施工
只看楼主

是这样的 前几天我做了一个鱼缸尺寸是1米5长 60宽 70高 拿回家后老爷子总是担心承重问题所以一直没有用,我自己算了一下我这个鱼缸装满水后,连缸带水带柜子一共将近1吨重,我是北京的我家房是2001年入住的首钢小区,准备放鱼缸的屋子是客厅大概16点多平米,我打算放在2面承重墙的夹角,房产证上写的是钢混,其他我都不太懂了,请大家帮我分析一下我这个屋子放这么大的鱼缸是否有安全隐患。先谢谢大家了~

是这样的 前几天我做了一个鱼缸尺寸是1米5长 60宽 70高 拿回家后老爷子总是担心承重问题所以一直没有用,我自己算了一下我这个鱼缸装满水后,连缸带水带柜子一共将近1吨重,我是北京的我家房是2001年入住的首钢小区,准备放鱼缸的屋子是客厅大概16点多平米,我打算放在2面承重墙的夹角,房产证上写的是钢混,其他我都不太懂了,请大家帮我分析一下我这个屋子放这么大的鱼缸是否有安全隐患。先谢谢大家了~
闲逸035
2012年10月08日 09:39:30
2楼
专业的东西我也不是很懂,但我觉得应该没问题的,我们办公室也有一个鱼缸,大小跟你的差不多,办公室是商住楼,我们还是放在楼板中间先,没有承重墙角,也没有梁的。
yangyang0102
2012年10月08日 11:05:53
3楼
土木工程 www.7hangw.com
雨前龙井
2012年10月08日 11:45:38
4楼
约等于0.2吨每平方!你自己考虑吧!
lishupo
2012年10月08日 15:12:26
5楼
这个问题我觉得很好解决, 如果荷载不够可以在下面做下个简单的处理
kangchungming
2012年10月08日 15:48:23
6楼
aazhangjiaxi
2012年10月08日 18:40:45
7楼
一般来说,民用建筑的房屋,小房间(书房、卧室)之类的在2吨左右,大一点的客厅能多一些,而且01年的房子已经都是整体现浇的了吧,
yyn1224
2012年10月09日 11:01:05
8楼
2001年的房子,客厅楼板承重应该可以在两吨左右了
pengboyi666
2012年10月09日 13:02:31
9楼
1顿多还是有点悬吧~ 做这么大干什么~
mimosa33344
2012年10月09日 19:52:25
10楼
鱼缸吗,承重先不说,但是辐射很大哦,很惊人的,仅次于微波炉,楼主可以考虑下,是不是取消
qq1544550
2012年10月11日 11:49:57
11楼
没有事儿 首先鱼缸不能满载
其次 现在楼板的承载力比实际想想的大
你放俩承重墙墙角就行
别放板跨中