求助:关于普通住宅楼宽带进户的问题
维尼
维尼 Lv.3
2005年05月10日 15:10:05
只看楼主

现设计一个住宅楼,共有9个单元,6层,一梯两户,每户按甲方要求预留一个口。共计12*9=108个信息点。每单元设有竖井。请教路由器,交换机可以放在井里吗?若设备间在其他附属建筑内,怎样进线,分几路进,为什么。谢谢

现设计一个住宅楼,共有9个单元,6层,一梯两户,每户按甲方要求预留一个口。共计12*9=108个信息点。每单元设有竖井。
请教路由器,交换机可以放在井里吗?
若设备间在其他附属建筑内,怎样进线,分几路进,为什么。
谢谢
zephyr1001
2005年05月10日 16:00:34
2楼
我也不懂,请EMAN来聊聊吧
维尼
2005年05月10日 16:22:02
3楼
我看了,从交换机到最远用户终端不超过90米,但是交换机可以放到竖井里吗?
可以的话,我采用6芯光纤到交换机,然后采用2个48口集线器和一个24口的分别放在3个单元的竖井里可以吗
suncq513107
2005年05月11日 12:52:52
4楼
请教路由器,交换机可以放在井里吗?
你说说你不可以放在那里是担心什么啊!?
维尼
2005年05月11日 13:46:24
5楼
放在那里会不会有人破坏啊
维尼
2005年05月11日 13:52:14
6楼
还有竖井宽为350,能够放进设备吗?
foxy2002
2005年05月12日 13:16:40
7楼
可以考虑用一个信息箱存放,我们专门生产进户后的宽带,电话,有线电视等弱电信号线的出入口.同样单元也可以
eman
2005年05月14日 08:46:56
8楼
交换机可以放井里,民用建筑对这些要求不高不象电力生产那一类停了会造成重大损失或事故的。家里用用的停了就停了。交换机建议选24口的可以相对分散放置以减少交换机到户之间的水平距离。在进光缆的那一个单元采用光进铜出的交换机,然后把自己单元管了再每个单元拉2根铜蓝到单元交换机,一备一用这样比较合理。如果是小区的话最好把路由器放小区计算机中心或相对条件较好的地方路由器的价格不便宜。如果你只负责做那么几个单元那么就只关拉光缆网络拓扑让人家去考虑,如果就只有那么几个单元那么建议你选个靠中间的单元做个小的机房。大小可以略大于井然后要求装空调。这样进光缆的地方就相当于核心交换机了,适当提高一些档次。
hansen
2005年05月15日 22:56:53
9楼
小区放路由的事一般都有电信解决啊,一般集成商不必考虑的吧。