请教一个发输变电专业考试问题
fych3993331
fych3993331 Lv.12
2012年10月04日 12:07:31
只看楼主

有DL/T5092--1999《110~500KV架空送电线路设计技术规程》和GB50545--2010《110KV~750KV架空输电线路设计规范》,这两本规范都是考试指定用的规范,但有许多对于相同的内容,两本规范(规程)的规定却完全不同,学习时该怎么把握?比方说“气象条件”的前三条,两本规范(规程)的规定就完全不一样,象这种情况还很多,我仅举这一例,大家请仔细看一下就知道了,请各位高人教教我啊。/先谢了!

有DL/T5092--1999《110~500KV架空送电线路设计技术规程》和GB50545--2010《110KV~750KV架空输电线路设计规范》,这两本规范都是考试指定用的规范,但有许多对于相同的内容,两本规范(规程)的规定却完全不同,学习时该怎么把握?
比方说“气象条件”的前三条,两本规范(规程)的规定就完全不一样,象这种情况还很多,我仅举这一例,大家请仔细看一下就知道了,请各位高人教教我啊。/先谢了!
自行
2012年10月04日 21:50:15
2楼
肯定是以新标准为依据了
fych3993331
2012年10月05日 10:20:52
3楼

有道理,只是还拿不准,谁还有不同的认识,说来看看。
我还有一个认识,不知是否有误,烦请各位有识之士说说看:
但凡DL/T5092--1999《110~500KV架空送电线路设计技术规程》中有的内容,GB50545--2010《110KV~750KV架空输电线路设计规范》中也都有,而两本中的内容又有许多不同之处,且GB50545--2010比DL/T5092--1999要新,所以我觉得DL/T5092--1999这个规程可以不用看了,是吗?
fengzhizi200479
2012年10月05日 20:01:47
4楼

当然是以GB50545-2010为准了。这是国标,线路规范现在以这个为准
fych3993331
2012年10月06日 14:36:19
5楼
嘿嘿,是的,现在也算是搞明白了,好象是从2011年开始,考试所依据的规范清单中就没有DL/T5029-1999这个规程了,而清单中则有了GB50545-2010P这个规范。
还是怪我不仔细哟。呵呵
fych3993331
2012年10月06日 14:37:26
6楼
还是感谢以上两 位朋友的回复哈。