一注专业考试通过经验专贴……
xljiq
xljiq Lv.2
2007年05月20日 10:54:09
只看楼主

05年第一次考注册,由于工作忙加上个人问题,没时间复习,考试一天下来累得颈椎疼了两个星期,分数距离合格差了5分。 06年第二次考注册,工作、生活相对平稳,于是咬牙决定不再让颈椎多疼一年,经过几多月苦战,终于拿下。个人经验大致如下: 第一、合理分配时间。毕竟大部分考注册的同志在单位都成了突击任务的先锋,工作相对不会太轻松,这就要求合理利用空余时间,排好计划,白天上班,做设计时可适当加强手算训练,晚上看规范,周末集中做题。

05年第一次考注册,由于工作忙加上个人问题,没时间复习,考试一天下来累得颈椎疼了两个星期,分数距离合格差了5分。
06年第二次考注册,工作、生活相对平稳,于是咬牙决定不再让颈椎多疼一年,经过几多月苦战,终于拿下。
个人经验大致如下:
第一、合理分配时间。毕竟大部分考注册的同志在单位都成了突击任务的先锋,工作相对不会太轻松,这就要求合理利用空余时间,排好计划,白天上班,做设计时可适当加强手算训练,晚上看规范,周末集中做题。
第二、规范至少要通一遍,越多越好。06年考题相当一部分都是规范中相对偏角的点,如果对规范不熟悉,可能找起来会浪费大量的时间。
第三、一定要大量做题,最好是全真模拟,一天拿八小时做模拟试题。一是让身体适应长时间做题的疲劳,二是提高自己的运算能力,这样考试时才不至于时间到了还有大量题目没来得及做。
第四、考试时一定要灵活处理,不要扣住一两个陌生题不放,先空过继续做后面的,说不定在做后面题的过程中又找到了相关解题办法,可以再回去做。
第五、态度一定要认真,书写迅速整齐,步骤清晰,涂卡一定要仔细,避免不必要的失分。
以上是我个人的一些看法,希望对今年参加一注考试的朋友有点帮助,也希望其他同仁也能将自己的经验之谈与大家分享!
免费打赏
wyigao0097
2007年05月21日 17:48:22
2楼
非常感谢你能合大家共享你的经验。今年对我开说是一个很不顺的年头。什么都成为一种负担换工作以后亦加不顺,忽然间我明白了也想通了很多的问题合道理!为了这个家庭我只有低下我的头埋头苦学不要再给自己任何的理由.第一次参加专业考试心里很不安,但是想想将来的路唯有向前。没有了回头路!!志友三哥约了
xljiq
2007年05月21日 21:29:15
3楼
希望这位朋友能尽快摆脱烦恼,时间完全来得及。
zhoupinp
2007年05月21日 21:43:30
4楼
兄弟一起努力吧!
letre
2007年05月22日 14:54:45
5楼
希望这位朋友能尽快摆脱烦恼,时间完全来得及
johnchain
2007年05月22日 17:54:13
6楼
我觉得做什么事都得专一才行,考试也一样.我是05年考过专业的,那段时间几乎全部精力都放在这上面了,最后一次通过,分数还有很大的富余.
人的精力毕竟有限,这也要那也要,最终会像狗熊掰玉米一样,啥都抓不到.所以决定做什么事了,就一心去做吧,有舍才有得.
angelfriendlyf
2007年05月25日 16:50:30
7楼
楼主太厉害了,
谢谢。
希望今年参加考试的人都有好运气。
天道酬勤,我相信,只要努力,就会成功!
还有4个月,朋友们,一起努力吧!!
希望明年,轮到我们来传授考过的经验!!:)
changfuch
2007年08月16日 18:40:24
8楼
希望明年,轮到我们来传授考过的经验