请教3d3s在修改支座球大小后,是否需要重新进行节点设计,以及这样做是否有效
carl-zheng
carl-zheng Lv.4
2012年10月03日 11:02:25
来自于3D3S
只看楼主

如题,希望减少支座类型数量,想手调整一下支座球的大小, 这样的话,修改支座球大小后,需要进行哪几个步骤才能保证按照修改后的出图呢,是否需要重新进行节点设计,以及这样做是否有效呢?还有经过手工验算支座腹杆与下部砼柱冲突,除了改小砼柱尺寸,减小网架高度,及加高支座高度,大家还有什么方法呢,

如题,希望减少支座类型数量,想手调整一下支座球的大小,

这样的话,修改支座球大小后,需要进行哪几个步骤才能保证按照修改后的出图呢,是否需要重新进行节点设计,以及这样做是否有效呢?

还有经过手工验算支座腹杆与下部砼柱冲突,除了改小砼柱尺寸,减小网架高度,及加高支座高度,大家还有什么方法呢,

幸福是什么
2012年10月13日 14:20:33
2楼
修改球节点,如果是改大是可以的,修改之后,软件会重新验算修改后与球相关的各杆件的连接设计,包括杆件长度,锥头封板螺栓验算等等。
如果是改小了,软件仍会验算,但是不会再验算空间几何相碰的问题,所以改小会存在空间几何相碰的问题。
carl-zheng
2012年10月13日 17:48:17
3楼
谢谢 幸福兄!

还想请教一下,
(1)07SG531 钢网架结构设计 中提到,带过渡板的平板支座只适用在7度以下地区。8度30米以下网架现实中是否不再采用了?
(2)采用橡胶板支座的话,支座边界应该怎么定义呢,
X、Y方向还是定义弹性约束,(有必要根据橡胶板变形量定义支座位移吗)
z方向是否考虑橡胶支座刚度
sfymax
2013年03月04日 22:36:34
4楼
修改球节点是否还需螺栓球节点设计?