7.5米跨度的梁拆模了,能行不,有图!还有回弹仪怎么算混凝土强度,来能说明白的!
wangzhaoke198530
2012年10月02日 20:52:15
来自于建筑施工
只看楼主

如图,7米半跨度的梁混凝土强度达到百分75就可以拆底模了吧,上面的架体算压力吗?也是同样达到百分75还是另有规定,来个能说明白的。回弹仪的去掉3个最小与最大的,这几个点的平均值是32.5,混凝土为C30的,请问这个值能到混凝土强度的百分多少,具体怎么算法?

如图,7米半跨度的梁混凝土强度达到百分75就可以拆底模了吧,上面的架体算压力吗?也是同样达到百分75还是另有规定,来个能说明白的。回弹仪的去掉3个最小与最大的,这几个点的平均值是32.5,混凝土为C30的,请问这个值能到混凝土强度的百分多少,具体怎么算法?

免费打赏
恒风
2012年10月03日 09:25:50
2楼
材料周转可以的话,尽量晚点拆啊
gmbhdocomo
2012年10月03日 22:47:11
3楼
如果设计图纸上没有规定,达到75%是可以拆模的,回弹法的话应该要请专业的测量人员检测,最新规范上有详细的说明,前提是你必须保证仪器是经过校验的,还有就是测区的选择,是否是泵送混凝土,碳化深度也是影响回弹强度的因素之一,所以还要测碳化深度值
zhaowanfeng666666
2012年10月04日 10:13:38
4楼

分析的很全面哦!菜鸟学习了!
yy891013
2012年10月04日 19:40:28
5楼
学习了,不知道怎么换算砼强度
gegeog
2012年10月05日 15:50:46
6楼
最好28天后拆模
wangjian0763
2012年10月05日 17:23:22
7楼
材料周转可以的话,尽量晚点拆啊
js66xiaoyu
2012年10月06日 06:40:44
8楼
可以的话 迟点拆
z7283275jj
2012年10月06日 10:35:55
9楼
回弹仪测砼强度,是有一个换算表格的,规范JGJT 23-2011上有个常用砼强度的换算表格。同时,不仅仅需要回弹仪的读数值,还需要检测砼的碳化深度,才能换算出砼的强度值。
yulongzhiye
2012年10月06日 11:04:51
10楼
根据规范要求,砼施工时,必须留置试块,同养和标养;测试砼强度是否达到75%,回弹只是参考,不能作为拆模依据,必须到试验室检测留置砼试场强度达到要求时才可拆模。
david5217
2012年10月06日 11:16:03
11楼
混凝土强度回弹算法可以参照相关规范,有个回弹强度测算的规范,二楼说的比较对。梁底模拆除时间,混凝土规范中要求的百分比应该不算施工荷载的(个人理解),上面存在脚手架等荷载时,最好梁底回顶下,起码3层施工完毕后再全部拆完1层的。如果周转工具紧张,可以通过计算下施工荷载是否超过了使用荷载,或者直接计算上部荷载分布确定是否可以全部拆掉支撑体系。