走出属于自己的路!
duoduoaiww
duoduoaiww Lv.7
2012年10月02日 17:30:07
来自于学生专栏
只看楼主

(一)首先,很遗憾,以前写了一篇这个主题的,但是被版主不小心删掉了,经过了努力和协调,但是确实恢复不过来了,有些小小遗憾!呵呵,不过也不怪他啦,毕竟那天晚上我发帖子的时候确实很晚,也看到了很多灌水帖,所以这次还是以此为主题,想坚持写下去,和大家一起分享人生中的点点滴滴。前面的那一片连载了大概二十多篇,写了有一年了,这篇就不再说前面的了! 就以现在开始的所感所想以及点点经验写下来,与大家一起共勉! 这里,先祝愿大家双节快乐,希望大家都家庭幸福美满,事业都蒸蒸日上,祝愿我们伟大的祖国母亲繁荣富强!

(一)首先,很遗憾,以前写了一篇这个主题的,但是被版主不小心删掉了,经过了努力和协调,但是确实恢复不过来了,有些小小遗憾!呵呵,不过也不怪他啦,毕竟那天晚上我发帖子的时候确实很晚,也看到了很多灌水帖,所以这次还是以此为主题,想坚持写下去,和大家一起分享人生中的点点滴滴。前面的那一片连载了大概二十多篇,写了有一年了,这篇就不再说前面的了! 就以现在开始的所感所想以及点点经验写下来,与大家一起共勉!
这里,先祝愿大家双节快乐,希望大家都家庭幸福美满,事业都蒸蒸日上,祝愿我们伟大的祖国母亲繁荣富强!
前段时间因为刚考完一级基础,工作状态都不是很好,一方面自己一年的坚持不知道能不能得到回报,另一方面,感觉考完试还是想放松下,工作上也出了点小问题。呵呵,后面和老爸交流了下,没法了,不去管它了,就当它没过吧!先把二级准备着,万一没过,那后面再考,对于结构设计这一块自己不会像第一次那么闷,几率大一点!过了 就更好啦!也祝大家都能取得好成绩哟~
其实,我不知道以后该怎么走,只是比较明确这一两年自己该做什么是最合适的!施工单位,确实不想搞一辈子,不过,现在还是比较愿意的,一方面这个企业还是可以,另一方面,工作地点离家很近,公司发展路线(接项目的原则)也不会离家好远。想想自己还是多幸福的了,我回家,坐公交车就回去了,同事回家,做飞机都还是要几个小时~~
一下不知道说啥了,开个头,继续写下去,另外,也希望自己能够坚强,勇敢,执着地走出属于自己的路!不因他人的影响、不因世俗的限制,不因自己的懦弱而却步。人生,因奋斗而精彩,因汗水而珍贵,因梦想而灿烂~
yiluo07
2012年10月05日 16:30:59
2楼
消灭零回复!
iwheat
2012年10月06日 21:28:47
3楼
楼主你好,我是大四土木学生,成绩还可以,现在面临着找工作,想问下我如果直接拿着简历去设计院,他们会不会要我,超级郁闷中
duoduoaiww
2012年10月07日 12:13:02
4楼
不要郁闷,自信一些,主动去找,还是可以的。设计院一般不会再学校招聘,都是自己去找~~~我同学也是这样的!找个设计院还是没啥问题的哈。。。加油
寒冬
2012年10月07日 15:26:09
5楼
楼主这么说,我感觉真是有点不好意思!楼主能坚持走自己的路还是相当好的,趁着自己年轻,把该考的证考下来,以后肯定会受益匪浅的。
duoduoaiww
2012年10月07日 18:43:02
6楼
呵呵 谢谢 大家都加油坚持哦~
duoduoaiww
2012年10月08日 19:17:04
7楼
(二)
这两天工作状态比较好,感觉还行!但是,这几天发生了一件事情,让我有点小小寒心!我们把三百公斤的物品吊至接近30米高的地方,领导为了省钱,说用电葫芦,但是昨天风有点大,而且有点摇晃,差点就掉下去,我同事就在下面,想想就有点害怕,其实这不算啥,伤心的是,我们把这情况汇报了之后,建议使用吊车,他都还是不愿意,虽然最后还是联系吊车运输,但是却伤了一帮兄弟的心!果然是,要挣钱,就要狠,不仅对自己狠,对兄弟也狠,不知道这样对不对,只是,以后肯定不愿意再跟着他做事了!
搞工程,真心累,无限的倦意奔袭而来。。早上7点起来,忙到中午,吃了饭又继续去现场了!呵呵,论坛里,什么都可以说,其实,有的苦,不是都可以对自己的父母说的,更不可能在项目上说,都得自己去承受。空闲时在论坛上发发牢骚,闲扯几句,更觉惬意~11月份就正式开始准备二级结构了,虽然不知道一级基础能过否,但是准备总比不准备好吧~搞施工,时间太不确定,只有挤出时间,拉长战线,也为以后留点出路,做点小准备而已!
zzc1271878076
2012年10月11日 09:48:45
8楼
勇敢的走出自己的路~~!
perfumum
2012年10月14日 11:14:32
9楼
顶一个~@~
zzc1271878076
2012年10月15日 16:23:04
10楼
我工作几年后会不会也面临这样迷茫的时刻呢~~!
一飞世界
2012年10月16日 15:04:45
11楼
楼主继续啊!坚持自己的路,走下去,同样精彩!