【我的注考】给排水专业备考、应试之十个如何(最终版,有图有真相)--为传附件开新帖
浴火重生
浴火重生 Lv.12
2012年09月30日 05:19:35
只看楼主

前言:本帖暖通空调在线和土木在线两个论坛同步发送,所以会说到暖通和给排水两个考试。发暖通空调在线是因为基础考试一直得益于该论坛小林等人总结的资料,喜欢那里团结备考、毫不涉及私利的氛围。发土木在线是因为彭老师培训对我帮助很大,要发帖子答谢他,并一定要总结一些东西来帮助更多人顺利通过考试。 个人情况:非科班出身不做具体设计,对消防类规范如自喷、气体规范比较熟悉,裸考能在消防类题目中得4-8分。

前言:本帖暖通空调在线和土木在线两个论坛同步发送,所以会说到暖通和给排水两个考试。发暖通空调在线是因为基础考试一直得益于该论坛小林等人总结的资料,喜欢那里团结备考、毫不涉及私利的氛围。发土木在线是因为彭老师培训对我帮助很大,要发帖子答谢他,并一定要总结一些东西来帮助更多人顺利通过考试。

个人情况:非科班出身不做具体设计,对消防类规范如自喷、气体规范比较熟悉,裸考能在消防类题目中得4-8分。

备考情况:从去年9月份考完基础就开始准备专业教材、规范,看各大论坛的备考心得,从彭老师培训班1月份试讲开始准备专业考试,到上周结束考试,整个专业考试准备时间大概为整整一年时间,总的复习时间大概7个月。复习得非常艰苦,2月底到6月底这四个月几乎推掉所有加班、出差和应酬,几乎天天在努力学习,上完辅导班还要自己再立刻消化一遍,晚上7点到凌晨2点共7小时都在耗在学习上,但是实际效率极低,属于死耗型,有效学习时间大概3-4小时。6月底开始90天倒计时,大概有60天在用功,30天在玩玩打打。总共学习时间大概1000小时,有效学习时间大概500小时。实在觉得考试太痛苦,再考一次会崩溃,所以效率再低也跟自己较劲,半年不到喝了1.5公斤咖啡……每阶段做的主要事情如下:

2.20-5.03,基础系列学习第一遍(秘三教材);
5.04-6.05,规范系列学习第一遍;
6.06-7.18,专题系列学习,其中6.25-7.22真题第一次模拟,07年-11年全部题目。
7.19-9.14,加深突破阶段,其中7.28-8.05参加9天的集中真题班学习,8.06-8.17,专业知识第二次模拟,08年-11年的第一天题目。之后的不到一个月因工作问题,复习基本处于休闲状态,原计划8.18-8.29完成的案例第二次模拟一题也没做。
9.15-9.16,参加考试。

考试情况:9月16日-19日彭老师分四次在YY与大家对了四次考试的思路和答案,预计第一天140分左右,第二天在80分以上。(没对答案之前预估150/80+)。明年1月份我会再来贴成绩。

论坛居然不能删除和更新附件,弄得我只好重新开贴,还面对找不出原因的过滤,我要吐血了!!!!

下面为最新版的附件,有23张精选图片,呵呵

601edc80bec55687b5b3.pdf
7.8 MB
立即下载
免费打赏
浴火重生
2012年09月30日 05:29:58
12楼
今天花了几个小时选择和增拍照片,然后一一插到文档中,终于完成了本贴,洋洋洒洒写了上万字,实在是佩服自己啊。图片选精华帖了 23 张, 23 是我的幸运数字,希望也能给大家带来好运,相信图片已经能清楚说明问题了,有心人自然能有所收获。如有问题可以在两个论坛找我咨询,我的 id 都是 nnii1234
后记:这篇帖子花了我很长时间,希望大家能看到我面对注考咬牙坚持的精神和赶进度写到凌晨三、四点希望能对大家有点帮助的诚意。不管内容是否适合你备考和应考,都希望大家能在论坛、培训班获取帮助的同时,做一个知恩图报的人,把小林、黄成、八戒、袍哥、峰哥等人无私奉献的精神传承下去,让大家在这种残酷的科举考试面前感到更多温暖,特别是人性的温暖。上海老倪在此拜托大家了。

论坛的过滤太狗血,不知道怎么回事,反正中间几点发不上来,呵呵。
zpp1987
2012年09月30日 08:54:11
13楼
呵呵 慢慢来 别急
zpp1987
2012年09月30日 08:55:32
14楼
说的有道理啊
zpp1987
2012年09月30日 08:56:58
15楼
做时 时间安排 会的一定做对
zpp1987
2012年09月30日 08:58:27
16楼
就这个原因,我都要好好的看
wflgd
2012年09月30日 11:25:42
17楼
老倪做的不错,看了你的总结,发现有很多相同的地方,也有好多没有做到的地方!呵呵,希望今年能过啊~
mengxu90
2012年09月30日 19:41:31
18楼
就是这么个现状
七风
2012年10月02日 11:39:49
19楼
相当犀利,感谢楼主分享,现在刚考了基础,等成绩的同时,开始看大学教材了!~~时间宝贵呀!!!
浴火重生
2012年10月02日 14:43:28
20楼

呵呵,我看以前人的心得,一般都说,科班出身,在等成绩这4个月,看看大教,看看措施,看看手册。等成绩出来了再定计划。
anqin1123
2012年10月02日 15:59:22
21楼
谢谢煮酒,虽然我基础都没参加过,哈哈 下次肯定能用上@!