深夜睡不着呀!心烦的事情多呀!
sdvegeta
sdvegeta Lv.5
2004年09月04日 03:01:58
来自于闲聊茶吧
只看楼主

快凌晨3点了,还是睡不着,已经是星期六周末了,可是心情还是比较郁闷,老老实实做技术的总是穷,敢混敢吹的人却能混个不错的环境,做做管理层,这年头感觉老实人是傻子,没得混了,都20好几的人了,还是光棍,自问条件也不差,就是老实点,穷点,平时爱开玩笑,舞厅,酒吧没去过,就喜欢在电脑前上上网,聊聊天,逛逛论坛。就是没有女孩识货,只好努力工作等着升值了!现在感觉很郁闷,或许睡一觉起来就忘记了吧!

快凌晨3点了,还是睡不着,已经是星期六周末了,可是心情还是比较郁闷,老老实实做技术的总是穷,敢混敢吹的人却能混个不错的环境,做做管理层,这年头感觉老实人是傻子,没得混了,都20好几的人了,还是光棍,自问条件也不差,就是老实点,穷点,平时爱开玩笑,舞厅,酒吧没去过,就喜欢在电脑前上上网,聊聊天,逛逛论坛。就是没有女孩识货,只好努力工作等着升值了!现在感觉很郁闷,或许睡一觉起来就忘记了吧!
免费打赏
志雄
2004年10月14日 13:06:24
22楼
我也有同感!
对于14楼的观点,部分表示赞同,但也不敢完全苟同!
我认为,之所以我们的观点看法不一样是因为:对能力的概念的理解不样。
所谓能力是基于对社会,对国家,对人民,对集体体,对个人的利益上运用。如
果说你的用能力是因为损害国家的利益来达到提高你个人或者集体的利益的话,
那我是不敢苟同的!
所谓的拍马屁,当然在不同的环境和社会拍得恰当也是不能说这不是能力。
我曾听老一辈的同事说过这样的话:性格决定命运!
是的,我毕业也有好几年的了,然而现在还是一个普通的职工,同样跟我一样的
同事他靠能喝能吹,被领导重用,当上了中层领导。 而我的性格确不能适应那种
环境,也就决定了我只能默默的苦干了。
tqf18
2004年10月14日 16:01:06
23楼
唉!同感啊,苦恼~~~
tqf18
2004年10月14日 16:04:42
24楼
和楼上的一样,我性格内向,平时不爱说话,说实话我也不知道自己的未来会是
怎么样,只能默默的工作。有时感觉自己挺对不起爱我的她,别人靠关系赚大
钱,而我这个从农村出来的人在出校门的时候只能靠自己找了个工作,但面临的
却是那么多纷繁复杂的事,唉~~~有时候想的烦了,就打游戏麻痹自己。可现
实终归是现实,只能面对。
anxiali
2004年10月14日 17:43:19
25楼
每个人都有自己的心烦事, 而每个人都只看见自己的心烦事,认为别人就没有。
说到底,我也有啊!!!
zl9713080
2004年10月21日 17:37:55
26楼
14楼,我觉得你说的有点偏了,不过许多东西也值得探讨下
“那你要么是相信混上领导管理层来管理比你干纯设计付出的多”这句话有点偏,我不是说做什么领导,做领导他不是什么付出,而是条件机遇。有些人是因为自己有雄厚的资金,有些人是因为自己和某些人物有关系,有些人是因为攀高,有些人是因为机会特别好用一句话来说是山中无老虎,领导要考虑单位运行下去而提拔他,有些人是因为自己做到了别人不能的,做到了什么教授工程师等等。
敢吹敢混也是能力,如果说他做了领导的话要是没有些让别人说不出话来的东西的话(为单位做了什么很重要贡献;自己有经济或者很强的技术做基础等)那么有句话他应该是体会特别深“高处不胜寒”,没有弄好以后他也许常说“我曾经…”
sorry222
2004年10月24日 10:17:14
27楼
空想,不实事求是的话,最好别拿出来讨论,因为那样会让人家感觉很没说服力。
现在社会本来就是处于模糊时代,是是非非的东西容易引起很多人争论。
但争论最好拿出有力的证据,因为网络中人的类型各式各样。
有一段时间我也处于和楼主一样的困惑时期,心态很不平衡,也想发帖子大骂一顿,后来还是竭尽全力思索控制,试图改变自己某些东西......
dukej
2004年10月26日 11:02:17
28楼
呵呵 你学习技术 你自在
xjwhx
2004年10月27日 19:58:26
29楼
你好!
我想你这看似深切沸腹的感受,可能也只能归究于——平凡的世界、平凡的工作再加一个平凡经历的你
真正有风度的作法应该是在遭受这种种不适后——后劲搏发!对吗?朋友
很高兴与给排水同行们认识!MyQQ:280407967
shuyan
2004年10月29日 13:24:52
31楼
对自己好一点,多爱自己一点。
有美好的感觉:
每天起床,
面向大海,
春暖花开!
swwuyu
2005年03月05日 23:25:01
32楼