深夜睡不着呀!心烦的事情多呀!
sdvegeta
sdvegeta Lv.5
2004年09月04日 03:01:58
来自于闲聊茶吧
只看楼主

快凌晨3点了,还是睡不着,已经是星期六周末了,可是心情还是比较郁闷,老老实实做技术的总是穷,敢混敢吹的人却能混个不错的环境,做做管理层,这年头感觉老实人是傻子,没得混了,都20好几的人了,还是光棍,自问条件也不差,就是老实点,穷点,平时爱开玩笑,舞厅,酒吧没去过,就喜欢在电脑前上上网,聊聊天,逛逛论坛。就是没有女孩识货,只好努力工作等着升值了!现在感觉很郁闷,或许睡一觉起来就忘记了吧!

快凌晨3点了,还是睡不着,已经是星期六周末了,可是心情还是比较郁闷,老老实实做技术的总是穷,敢混敢吹的人却能混个不错的环境,做做管理层,这年头感觉老实人是傻子,没得混了,都20好几的人了,还是光棍,自问条件也不差,就是老实点,穷点,平时爱开玩笑,舞厅,酒吧没去过,就喜欢在电脑前上上网,聊聊天,逛逛论坛。就是没有女孩识货,只好努力工作等着升值了!现在感觉很郁闷,或许睡一觉起来就忘记了吧!
免费打赏
zl9713080
2004年09月22日 23:06:57
12楼
老实人也有会耍嘴皮子的
耍嘴皮子也有品质好的
敢吹敢混也是能力,技术也是能力,
谁也别瞧不起谁,
你努力人家也努力。
谁也不比谁付出的少。
每个人都有自己处世方式。
塑造完整的,能适应社会的性格是重要的
自卑是就是性格缺陷,
自卑使你失去很多机会。
----------
1,谁也不比谁付出的少,我不相信,用什么来评价呢?高考可以用分,这个用什
么呢
2,塑造完整的,能适应社会的性格是重要的,这样的是什么很值得怀疑这个问
题,我觉得是荒谬的东西在里面似的,你能够做到完美吗?适应社会的性格又是
什么,按你的说法看的话,在这个社会有一个比较明确的标准似的,可是我不承
认这个观点,也许你在企业这个性格是好的,到管理上却有是一回事情,我看在
社会没有永恒的东西,也就是说同一个东西在这里可能是100分,到别的地方却只
能给80,再换个地方也许只能够给60甚至更少,你觉得高俅,何伸的性格可适应
社会呢,他以前可又怎么评价他不适应社会呢?
3,敢吹敢混也是能力,技术也是能力,这样是不错,注定了他们的结局,为什么
不是伊拉克打到美国去而是美国打他这个就是本质区别
xxxx7000
2004年09月23日 08:15:01
13楼
说得好,我讨厌能吹不能干活的人。。能吹与能社交是两码事,只是吹嘘,不作
实事的人最让人生厌,可是有些领导可能就喜欢。。没办法了。。呵呵
sorry222
2004年09月23日 18:28:18
14楼
1,谁也不比谁付出的少,我不相信,用什么来评价呢?高考可以用分,这个用什
么呢
2,塑造完整的,能适应社会的性格是重要的,这样的是什么很值得怀疑这个问
题,我觉得是荒谬的东西在里面似的,你能够做到完美吗?适应社会的性格又是
什么,按你的说法看的话,在这个社会有一个比较明确的标准似的,可是我不承
认这个观点,也许你在企业这个性格是好的,到管理上却有是一回事情,我看在
社会没有永恒的东西,也就是说同一个东西在这里可能是100分,到别的地方却只
能给80,再换个地方也许只能够给60甚至更少,你觉得高俅,何伸的性格可适应
3,敢吹敢混也是能力,技术也是能力,这样是不错,注定了他们的结局,为什么
不是伊拉克打到美国去而是美国打他这个就是本质区别
-----------------------------------------------
好 ,我就根据你回复我的方式,来解释我的帖子。
1),谁也不比谁付出的少,你不相信?
你不相信,那你要么是相信混上领导管理层来管理比你干纯设计付出的多(你肯
定不承认),要么就认为你踏实做技术比人家付出的多很多!从你后面其他叙述
来看,应该是后一观点。那你又凭什么这么认为那?自我感觉?还是从领导层下
来做设计或者是做上领导后和以前那种工作认真比较了?
我说工作量没有谁比谁少的基于两个假设条件,a,敢吹敢混的人不像你所想就是
社会垃圾,白痴一个,智力为零,见谁都拍马屁的人,也不是一个对本行业的基
本工作毫无知晓,又不能了解整个行业大环境的人,b,敢吹敢混的人不是光能拍
的自己家领导马屁啪啪响,同时也会拍的管辖自己领导的领导呱呱叫,这叫本
事。怎么拍?怎么吹?怎么能应付各种场合?怎么把自己的或者是自己下属能力
扩大几倍好让人家放心-——推销自己,真是绞尽脑汁啊,这叫累。领导受益了,
单位也受益了,领导有何理由不把他提上来做好一线拍的工作那?反正现在拍马
屁何吹牛不犯法,法制健全的社会是管不了这些的!
注意道德标准现在很模糊。
我承认社会上没有一个来判断努力程度标准,假使有了话,这个社会也没什么意
思了,你自己挣的钱你感觉少? 别人还感觉你不值这么多那!
高考公平吗?
北京和山东每年分差要很多人在网上呼吁取消高考户籍制度。
即使每个省内也存在诸多不公平的因素
话又得说回来,分很准吗,分能反映什么那?恐怕每个人都知道。
看准我说谁也不比谁付出的少的语气,这中间绝对没有一丁点的比较多少意思,
自己感觉付出没有回报,可以换个其他新环境,假如还是这样的话。就应了我那
句话:现在社会没有一个公平标准,而每个人心里都一个价值保准,恰恰是因为
每个人都有,就造成了很多人的怨声载道的不公平声。
2)塑造完整的,能适应社会性格是重要的,没错,这里面有尽量的意思,我也没
有说有一个标准,本来社会就是发展变化的,所以我说的这种性格也是动态的。
也存在你说在不同岗位和不同单位变换的问题,你假设不同单位的打分不相同也
就反映性格在什么时候什么地方的有缺陷的特性。
3)恕我愚钝,没看懂你的美国和伊拉克的比喻。也搞不清那两种能力和他们俩有
什么关系。美国攻打伊拉克是美国霸权主义的表现,三岁小孩都知道,攻打伊拉
克美国有利益获得。
是,美国是有技术能力,也有军事实力,攻打伊拉克轻松加愉快。但是我关心了
那么久的这个事件,也没看到伊拉克有什么能吹能混的表现!
政治利益相争和工作能力类型你非得撤上什么东西吗,
你非说美国技术很牛,可以横扫一切的?那五十年代侵朝 70年代略越,他占了很
大便宜了吗?那个时候美利坚的技术也是世界第一的哦。再往细里分析可就扯远
了。
sorry222
2004年09月23日 19:03:43
15楼
你觉得高俅,何伸的性格可适应
--——————————————————————
什么意思?
我这样想:
高俅,和珅不光因为会拍
他们和上级的徽宗,乾隆有某种相同性格嗜好
进而平步青云。后人不能对这个说的太多。
怎奈高俅有诬陷罪,杀人罪
和珅有超级贪欲。这两点就够犯大了!还提什么适应步适应社会的。
后人怎么评判可能最多基于这些吧。
另外小说的人物不做论据也罢。
annuge
2004年09月23日 19:49:22
16楼
是金子吗??没问题的
zhf810325
2004年09月24日 09:42:59
17楼
深夜睡不着,我也曾经有过同感,但是那是压力,工作的压力!剩下的就没有,
怎么你们大男人会为感情睡不着么?这个想法太不可取了,男人要以事业为重!
我是这么看的!
linchun_169
2004年09月24日 11:32:28
18楼
深有同感啊!
gps00
2004年09月25日 18:11:13
19楼
支持楼主
有同感啊!深夜睡不着,你好可以上网来我们的在线坐坐,
俺可苦了!啥没有,继续睡吧!!!!!!!!!!!!
tanjian
2004年09月28日 13:35:53
20楼
做事难!要做好事更难!

看了后很有感触
zhdy4041
2004年10月14日 11:07:26
21楼
同感,郁闷。