制冷系统
modaoji
modaoji Lv.4
2007年05月18日 17:14:10
只看楼主

请问一个制冷系统包括那些设备,各设备的作用是什么?

请问一个制冷系统包括那些设备,各设备的作用是什么?
ygw001
2007年05月18日 21:36:01
2楼
看看电冰箱就全清楚了,蒸发器(冷藏室和冷冻室中制冷剂吸收热量而变成气体用的)、压缩机(将蒸发器中吸收了载有热量的制冷剂气体压缩成高压气体用)、冷凝器(将高压气体中显热和潜热排出到空气中而使制冷剂气体冷凝成液体用的)、节流装置(将高压的制冷剂液体有节制的供应到蒸发器中去吸收冰箱中热量用的)。
荣昌制冷
2007年05月20日 06:10:05
3楼
这要分什么型式(方式)的制冷系统?如蒸气压缩式、吸收式、喷射式等等。其中压缩式又分单级、双级、复叠式等。分类很复杂,各类相应设备都不同,怎么回答啊?
自己找些相关的书籍看看吧。
nitsu
2007年05月20日 09:54:05
4楼
如果楼主确实对制冷感兴趣的话,就扎实的从基础知识了解!
在常规的电制冷蒸汽压缩式制冷系统中,2楼的老人家已经说的很通俗了,压缩系统(压缩提压)——冷凝系统(冷凝散热)——节流系统(节流降压)——蒸发系统(蒸发吸热制冷)
这些理论的知识在制冷书籍中都有更详细的说明解释!
先看书,不明欢迎继续探讨!
ruyilyf
2007年05月21日 14:33:42
5楼
老兄,看看书了
书上讲的的应该非常明白了。
估计一本制冷原理不是很贵,
modaoji
2007年06月29日 12:22:13
6楼
各位误会了,我们现在搞无尘室的,里面使用了冰水机,冷却水塔,FFU等,我现在想请各位高手,帮我将这些设备联系起来,这样的设备会构成一个什么样的系统?请教了,谢谢!
bbdd123
2007年07月12日 15:52:26
7楼
不知道你的FFU是什么东西。
要是风盘之类的空调末端的话应该是水-风系统
按布置控制来分属于半集中式。
ygw001
2007年07月12日 21:33:13
8楼
别怪别人误会,是你自己在玩人。
leiyuxinhen
2008年06月13日 17:02:46
9楼
制冷系统 分为空气-水系统,水-水系统,空气-空气系统,其中1.冷却塔中出的冷水进入冷凝器对制冷剂降温2.制冷器在蒸发中对空调箱中的12度冰水降温到7度,送入空调箱3.7度冰水在空调箱盘管中对空气进行降温。