讨论工业废水调节池有效容积的确定
changming1126
2007年05月18日 13:22:56
来自于水处理
只看楼主

各位高人: 废水调节池理论上是画流量——时间曲线,由闭合面积确定,但是实际工程设计中,很难有流量——时间的统计数据,请大家讨论和介绍一下经验

各位高人:
废水调节池理论上是画流量——时间曲线,由闭合面积确定,但是实际工程设计中,很难有流量——时间的统计数据,请大家讨论和介绍一下经验
2007年05月20日 08:08:19
2楼
大家有什么经验数据,也可以说出来,大家共同探讨一下,
我先说一下吧:
一般我们做的最小值是2小时的存量,最大就要同业主商量,根据业主已有经验确定
mcfseaman
2007年06月01日 22:49:49
3楼
工业废水水量一般都不是很大,我们一般都是取大于24小时,做大点总没事,他们有的就是钱,没办法。。。。
yql3i
2007年06月02日 15:13:32
4楼
在尽可能的情况下,我的选择是越大越好
zfxjjh
2007年06月02日 16:26:41
5楼
相对稳定的水源可以八个小时,波动大的采用十二小时以上!不考虑经济性,越大越好!
billy_suking
2007年06月02日 18:41:32
6楼
看各个排水段的排水量跟周期、提供多大地方、考虑业主的要求来定的吧
anhong031
2007年06月03日 09:27:00
7楼
好         !!!!
真是很好  我了解了  我了解了  我了解了
hidden_order
2007年06月03日 14:54:13
8楼
不考虑投资和场地的话,越打越好。一般稳定水质的话,6小时够了;波动较大的话,12小时以上。当然,具体要参考产品的生产工艺和污水排放规律,要参照业主的意见。
2007年06月03日 16:56:47
9楼
非常赞同楼上各位的发言,但目前的状况是征地越来越难,一味的加大调节水池的容积可能太浪费并且实际情况也不允许,所以我个人认为,在有条件的情况下,最好是同业主商量或参照类似工程经验,考虑事故时,减量生产+安全停车保护用水的总和,最为工业生产用水的调节水池的有效容积,而生产废水调节池也需要相应的参照生产用水的经验确定。
qcf81
2007年06月04日 10:40:27
10楼
工业废水的水量比较小的时候,调节池就设置的大一点,我们一般设置12小时以上,水量大的话,要考虑一下各个时段的水量情况,要跟厂里的人稍微讨论一下,确定合理的大小,有地方不考虑投资的话是越大越好啊
yyrz123
2007年06月04日 14:33:31
11楼
如果有峰值排放的,就要削掉峰值排放水量.
计算一下,根据不同情况定.
考虑水泵流量.一般尽量不让水泵频繁启动.