有谁知道箱变低压侧没有主开供电局是否认可(急)
jiaxiaoyanli
2007年05月18日 10:59:42
只看楼主

我公司新开发出紧凑型箱变宽*高*深=2000*1500*1200,630KVA的变压器型低压侧没有主开,因为1250A主开为框架结构的,室内放不下.有谁知道这方面的消息吗?谢谢了!急用(领导让我责任此事急死我了)

我公司新开发出紧凑型箱变宽*高*深=2000*1500*1200,630KVA的变压器型低压侧没有主开,因为1250A主开为框架结构的,室内放不下.有谁知道这方面的消息吗?谢谢了!急用(领导让我责任此事急死我了)
2007年05月23日 10:49:00
2楼
没有人知道吗?
2007年06月06日 16:19:49
3楼
真的很难回答吗,各位大仙支持一把
thomson_he
2007年06月08日 12:38:14
4楼
低压侧没有主开是符合国标的,供电局一般也认可的,但各地要求不同.但低压侧无主开会带来很多不便,就是供电局认可,业主方也会提出异议.会要求在低压总出线加设框架断路器
thomson_he
2007年06月08日 12:48:33
5楼
10.2.5 箱式变电站
1 分体式
1) 10(6)~35kV配电装置设置在箱体内,变压器在户外。
① 35kV侧:采用断路器。
② 10(6)kV侧:采用断路器、负荷开关或负荷开关-熔断器组合电器。
③ 采用分布式微机保护装置,设置控制室。
2) 6~10kV配电装置及油浸(干式)变压器装设在箱式变电站内,低压配电装置装设在户内。
① 10(6)kV侧:采用断路器、负荷开关或负荷开关-熔断器组合电器。
② 采用油浸式变压器或干式变压器。
2 预装式
1)35kV侧:采用断路器;10(6)kV侧:采用断路器、负荷开关或负荷开关-熔断器组合电器。
2)0.38kV侧采用空气断路器。
此为江苏省标DGJ32/J14-2005可参照一下,在江苏是有要求的
2007年06月13日 09:14:41
6楼
非常感谢您!我想您一定在江苏工作,还想再跟您请教一下:2)0.38kV侧采用空气断路器。 是范指低压侧的开关要采用空气断路器还是说低压侧主开要用空气断路器?低压侧没有主开关是存在一定的麻烦,比如低压侧开关出问题只能停高压低负荷开关把变压器停下来才能更换,不知这样供电局是否同意.可望与您交流emil:jiaxiaoyanli@126.com