助理工程师要什么条件?如何申请?用处大不?
zggzjun
zggzjun Lv.3
2004年09月03日 13:22:20
只看楼主

无内容!

无内容!
静振
2004年09月03日 14:00:02
2楼
助理工程师是一个初级技术职务,是评工程师的基本条件之一。
助理工程师一般来最低条件是中专毕业5年,取得技术员资格四年,考核合格;或大专毕业二年,
考核合格,或是本科毕业实习期满。
但有些地方评审的条件不一样,详情请查阅当地人事部门的网站。
yeguiren
2004年09月04日 14:29:04
3楼
助理工程师一定要尽快评下来,这个是以后发展得基础
kuku_1979
2004年09月04日 14:38:56
4楼
一般本科毕业一年就可以评为助理工程师,不需要考试,只需要填一个表。只有评为了助理工程师,取得相应的任职年限,才能参加更高一级的职称评定。
评助理工程师以上,必须参加职称考试(包括英语、计算机、专业,英语过四级,工程师职称不需
要考英语)
eilfile
2004年09月13日 23:58:31
5楼
哈,4楼是哪的?我们这里考聘工程师都要考英语,计算机滴,必须考,不考就不
能填表,呵呵~~~计算机考B级,英语也考B级;还不是交钱考试,简单的要死,
英语基本上相当于高中1年级成绩好点的;我英语早过4级了,专门到人事部门去
问过,不考是8行的(我怕花钱,不是怕考试)~
eilfile
2004年09月14日 00:02:39
6楼
哦。忘了说了,英语和计算机考试必须参加人事部门组织的培训,一起大概交900
来块钱,唯一的好处是可以拿培训通知书到单位去请假,一个月,一请一个准,
如果你是有点官气气的话,还可以让单位给你交培训费。呵呵!!!!!!助理
工程师本本没用,如果有的话,早点换了吧~
wjphd
2004年09月26日 16:00:33
8楼
楼上的建议你向单位提出抗议!要么走人1否则你会后悔一辈子的!
stevenmouse
2004年10月29日 11:43:43
9楼
我是一个今年刚毕业的水工专业的学生,毕业前到现在一直在监理单位干,我想问问,我现在可以考些什么证?
myyqlx_737
2006年10月14日 19:18:19
10楼
我也想考阿,不知道在哪里可以看到相关规定,
请大家指点迷津~~~ 吧
terence0212
2006年10月17日 23:34:17
11楼
四楼葛水的吧~
wangayun
2006年12月01日 09:47:17
12楼
有95年的中专毕业证,01年预算员岗位证书,是否可以申请助理工程师