请教排架斜腹杆双肢柱的问题
weihr2003
weihr2003 Lv.8
2007年05月17日 22:18:23
只看楼主

现在做一个工程,由于厂房内有腐蚀,不能采用钢结构;做4跨砼排架,外加1室外跨(跨度为18+24×3,室外那跨为24),跨度6m,屋架为预应力砼折线型屋架(选图集);厂房内吊车N多,全为A6级,最大吊车为50t;看砼构造图集要求50t吊车的排架柱边跨为1400mm工字柱,而中跨要求做1600×500(每肢为300×500)的双肢柱;我想请教下下柱为斜腹杆双肢柱,上柱为矩形的排架怎么计算,还有现在有软件计算没?其构造有些什么要求,哪位有这种厂房的图纸?

现在做一个工程,由于厂房内有腐蚀,不能采用钢结构;做4跨砼排架,外加1室外跨(跨度为18+24×3,室外那跨为24),跨度6m,屋架为预应力砼折线型屋架(选图集);厂房内吊车N多,全为A6级,最大吊车为50t;看砼构造图集要求50t吊车的排架柱边跨为1400mm工字柱,而中跨要求做1600×500(每肢为300×500)的双肢柱;我想请教下下柱为斜腹杆双肢柱,上柱为矩形的排架怎么计算,还有现在有软件计算没?其构造有些什么要求,哪位有这种厂房的图纸?
免费打赏
weihr2003
2007年05月19日 09:06:57
2楼
怎么没人回答呢
ougaogong
2007年05月19日 09:25:21
3楼
我想这里面的原理大家都清楚,我也是没有做过具体的,想见证一下图纸里面的东西是否符合我的思路。
weihr2003
2007年05月21日 22:05:16
4楼
不会做啊,6.20号要图,晕死了