漏电保护断路器的用法问题
bmtr2005
bmtr2005 Lv.2
2007年05月16日 21:40:14
来自于断路器
只看楼主

我公司所用的是3相漏电保护式短路器,用电器为2相(220V)电风扇时即掉闸,但是,三相380V电机没问题,请问大伙什么原因?

我公司所用的是3相漏电保护式短路器,用电器为2相(220V)电风扇时即掉闸,但是,三相380V电机没问题,请问大伙什么原因?
免费打赏
老灰兔子
2007年05月16日 23:33:10
2楼
改用三相四线(极)的漏电开关!

也就是说,零线也要同时进入漏电开关!!!!!!!
qijianmin
2007年05月17日 00:20:36
3楼

很正确啊,支持这个观点,应该是这样做的!
wanyongbiao
2007年05月22日 09:50:07
4楼
我现在也很想知道这个问题
我的插座箱就是这样做的
有人就告诉我会跳闸
看来真是这样啊
hubeixp
2007年05月22日 12:44:26
5楼
零线不许要同时进入漏电开关,请先多了解"零序电流保护"的基本原理,就知道是什么原因了
老灰兔子
2007年05月22日 23:49:09
6楼

漏电开关的工作原理就是根据流入的电流等于流出的电流,不相等的话就表示一部分电流被旁路(漏电)了。

三相漏电开关如果负载端需要用到零线,你的零线又不穿过漏电开关的零序互感器,请问楼上这位朋友,漏电开关会怎样?能合得上吗?????

所以你更要多了解“零序电流保护的基本原理”才对!!!!!
bmtr2005
2007年05月24日 21:12:55
7楼
3P4L的漏电断路器 负载为220V 不会电闸; 380v 时更没有问题。但是当220V在时,从负载出来的零线 不通过断路器的的N时 是会合不上闸的,当使用380V 的负载3相一零时,其零线可以回N;但当是3相一地时,其第4相线不可回N
对吗 各位大哥
老灰兔子
2007年05月24日 22:46:57
8楼

根据节点电流定律,不论你是多少条线穿过零序互感器,流入的电流必等于流出的电流。

如果不等,这说明有漏电或有电流由别的地方流走,此时漏电开关的零序互感器就检测到不为零的电流(又称为剩余电流),只要这个电流达到设定的动作电流,漏电开关的电磁分断机构立即动作,切断线路。
wensu_163
2007年05月29日 20:57:06
9楼
只要流出的电流与流出的电流不等,就跳闸
xuan2281
2007年05月30日 01:20:46
10楼
3相漏电保护式短路器。。。。。这个够忽悠人的
smucat@co163
2007年05月31日 15:50:14
11楼
哈哈,确实,我也读了半天。