请教多功能电表显示问题
mack0417
mack0417 Lv.3
2012年09月27日 13:35:47
只看楼主

我们公司的KYN28柜,电压为10KV,柜上安装一只安科瑞产的ACR330多功能电表和微机综保,投入运行后发现有一面进线柜ACR330表显示的功率A相为正,B、C相功率为负,三相总功率明显小于实际功率;微机综保只显示三相总功率,有时为正,有时为负。我认为可能是B、C相的互感器二次输出端子接反了,但经过校线,B、C相互感器二次输出端子与图纸无误,我们将ACR330表和微机综保的B、C相电流输入输出端子互换后,显示仍然不正确。最后我们将B、C相的电流输入线交换(互感器B相接到表的C相,互感器C相接到表的B相)后,显示正常。

我们公司的KYN28柜,电压为10KV,柜上安装一只安科瑞产的ACR330多功能电表和微机综保,投入运行后发现有一面进线柜ACR330表显示的功率A相为正,B、C相功率为负,三相总功率明显小于实际功率;微机综保只显示三相总功率,有时为正,有时为负。我认为可能是B、C相的互感器二次输出端子接反了,但经过校线,B、C相互感器二次输出端子与图纸无误,我们将ACR330表和微机综保的B、C相电流输入输出端子互换后,显示仍然不正确。最后我们将B、C相的电流输入线交换(互感器B相接到表的C相,互感器C相接到表的B相)后,显示正常。
我不太理解,明明校线没有错误,怎么会显示错误?不改变输入输出的接线,知识改变电流输入的相序就能解决吗?请高手帮帮忙解释一下。

免费打赏
g000x000
2012年09月27日 15:02:54
2楼
问题是你的输入电压的相序接的不对。不是电流接线不对。
如果用SST-330,好象能自动判读。有兴趣可以看看 http://www.signal-trans.com
我们用过的多功能电力表没这个问题。
mack0417
2012年09月27日 16:38:24
3楼

电压相序应该没有问题,这段母线别的柜子都没问题,不应该这面柜子的电压相序不对。我可以肯定不是多功能表的问题,因为多功能表和微机综保都存在这个问题,这两个表用的是不同的互感器绕组。
如果是电压相序问题很好检查,只要同相邻柜子校一下线就行,明天我确认一下。
yy1267701
2012年09月28日 09:21:09
4楼
看看互感器穿反了没有?
mack0417
2012年09月28日 13:08:03
5楼

怎么穿?这是10KV的互感器啊!
anhuidiangong
2012年09月28日 13:22:09
6楼
B C 电压反了。柜顶小母线错了吧?
mack0417
2012年09月28日 13:25:22
7楼
怎么人这么少?是我问的问题不清楚还是太幼稚了
mack0417
2012年09月28日 13:29:20
8楼

我换接的是电流线,就是图纸上电流表的7、9端子,综保的H2、H3端子
aiwuzhiwen
2012年09月28日 13:42:04
9楼
我的判断是这个微机保护装置内部接线错误,B相与C相反了,所以外部接线要换下。但对微机保护原理没有任何问题。产品质量问题。
jb000657zhengbin
2012年09月28日 14:07:51
10楼
画个六角图,研究一下
mack0417
2012年09月28日 15:11:40
11楼
问题已解决,确实是施工人员将电压线接反了,已经找到。谢谢大家,以后有问题再向大家请教。