求教:互感器大小该如何选择计算?
cpresario
cpresario Lv.2
2007年05月16日 21:13:23
来自于变压器
只看楼主

我目前正在做一批高压柜子,它有四路出线,变压器容量分别为800KVA,2*1250KVA,1600KVA。我的一次方案是一台隔离柜,一台进线柜,一台计量柜,一台压变柜,四台出线柜,现在想向大家请教的是进线柜的CT我该定多大的好?有什么计算公式么?另外,进线柜的高压真空断路器该如何选择?真空断路器的额定电流选择原则是不是只要比负载电流大一点就可以了?断路器的开断电流又该如何选择?问题实在太多,请大家不吝赐教,谢谢了!!!

我目前正在做一批高压柜子,它有四路出线,变压器容量分别为800KVA,2*1250KVA,1600KVA。我的一次方案是一台隔离柜,一台进线柜,一台计量柜,一台压变柜,四台出线柜,现在想向大家请教的是进线柜的CT我该定多大的好?有什么计算公式么?

另外,进线柜的高压真空断路器该如何选择?真空断路器的额定电流选择原则是不是只要比负载电流大一点就可以了?断路器的开断电流又该如何选择?

问题实在太多,请大家不吝赐教,谢谢了!!!
免费打赏
cpresario
2007年05月17日 21:00:17
2楼
不知哪位老师能帮忙指点一下?
zyygxf
2007年05月17日 23:02:14
3楼
1.3Ijs,靠近标准值即可.
zyygxf
2007年05月17日 23:03:26
4楼
1.3Ijs,并靠近标准值
cpresario
2007年05月18日 22:45:54
5楼
谢谢,有些明白了,我选择400/5即可,对否?
jsntzhj1976
2007年05月19日 08:56:02
6楼
可以!!!
断路器一般按最大系统短路容量选择,而不是按额定电流选择的,一般选1250A,31.5kA就可以了.要是论证下来系统短路容量比31.5kA大的话,就要选1600A,40kA了,关键要看你的上一级变电所的输出容量,和你距离变电所的距离远近而定,这个数据你可以到当地供电所询问.