电机的更换
zhangkunkun
2007年05月16日 15:26:07
只看楼主

我想请教一下,我厂的高压油泵原来是22KW的运行的时候总是跳,电工说有可能是功率不够继电器的问题,所以现在我们新买了一个电机为30KW的现在要把22KW的换成30KW的,我想问一下还需要换什么设备?比如说轴程、控制箱里的继电器之类的?

我想请教一下,我厂的高压油泵原来是22KW的运行的时候总是跳,电工说有可能是功率不够继电器的问题,所以现在我们新买了一个电机为30KW的现在要把22KW的换成30KW的,我想问一下还需要换什么设备?比如说轴程、控制箱里的继电器之类的?
xx_691214
2007年05月16日 22:37:35
2楼
跳闸就是电机功率不够?!检查过了吗?换??真有钱!
qq-qqq--qqqq
2007年05月16日 22:48:25
3楼
(你说的可能热保护跳吧,用钳流表测一下实际电流)。现在主断路器应为80--100A,接触器最小(国产)也得是60A,热保护要调到或稍大与电机的额定电流。
wxdchgs
2007年05月18日 23:07:49
4楼

整个换电机不涉及轴承问题。控制箱里的相关电器则要更换。如果原导线无裕量也应一并换之。
题外的话:“总是跳”。是新按的电机吗?如不是新按的,以前跳否?电机与油泵是否为原配套产品。油泵是否有超载现象(机械阻力变大、油路不畅等)。线路有无变化。仅凭“电工说有可能是功率不够”,就换电机显得草率了点。特别是“有可能”这种不确定的判断。
bszyq1980
2007年05月20日 22:01:46
5楼
热继电器的整定调大些,再看断路器选的是否合适,还有短路也跳,仔细检查不要轻易换电机.
blwfzn
2007年05月20日 22:07:54
6楼

兄弟办事负责认真,值得我们学习!