三极,四极
liaoshunhu
liaoshunhu Lv.2
2004年09月01日 10:24:52
只看楼主

网上看了很多帖子,周围也问了很多人,可能都属于一知半解,没有得到很好的回答,就是低压断路器的极是怎么分的,我原以为1P的就是单相只有相线进空开,2P的就是单相相线和零线都进空开,3P的就是三相只有相线进空开,4P的就是三相相线加零线都进空开,那么带漏电的又是是怎样分的,1P、2P、3P、4P漏电指的是什么,我原来以为没有1P漏电,至少是2P,也就是单相的相线和零线同时进漏电,3P就是三相只有相线进入漏电,零线不经过漏电,这种只能用于电动机,4P就是三相相线和零线都同时进入漏电,这是我以前的理解,几P我就理解为有几对触点。可是周围有很多人告诉我这种理解不对,前几天我出了一图,图纸上我标的是3P,开关厂拿回来的东西我看了是4对触点,零线也进漏电。由于是新入行,多多关照。

网上看了很多帖子,周围也问了很多人,可能都属于一知半解,没有得到很好的回答,就是低压断路器的极是怎么分的,我原以为1P的就是单相只有相线进空开,2P的就是单相相线和零线都进空开,3P的就是三相只有相线进空开,4P的就是三相相线加零线都进空开,那么带漏电的又是是怎样分的,1P、2P、3P、4P漏电指的是什么,我原来以为没有1P漏电,至少是2P,也就是单相的相线和零线同时进漏电,3P就是三相只有相线进入漏电,零线不经过漏电,这种只能用于电动机,4P就是三相相线和零线都同时进入漏电,这是我以前的理解,几P我就理解为有几对触点。可是周围有很多人告诉我这种理解不对,前几天我出了一图,图纸上我标的是3P,开关厂拿回来的东西我看了是4对触点,零线也进漏电。由于是新入行,多多关照。
ttt001
2004年10月05日 09:18:54
2楼
p表示的是断路器或开关的极数,这点没有疑义。但是,开关的极数与漏电没有一
一对应的关系,和触点也没有一一对应的关系。如果你一定要坚持有一个直观的
对应关系才理解,不妨认为极数是指断路器或开关器件起非漏电的其它保护作用
的导线根数。
han2003
2004年10月05日 19:49:05
3楼
零线是肯定要进去的,漏电保护的基本原理就是感应流入和流出电流的差值而发
生动作,但是1p指的是只切断相线。
fengyuchi
2004年11月23日 16:38:57
4楼
那再请教一下高手,2P 是否是切断相线和零线,3P是切断3根相线,4P是3相线和零线?
liuzhanfei
2004年11月23日 19:44:42
5楼
通常情况下如此,不过有没有其他理解方式我不清楚,偶也是糊涂虫.
aa32455289
2004年11月23日 20:12:16
6楼
1P 估计是指一根相线的那种, 当然漏电保护所有的相线零线都要经过开关
iamnotbeckham
2005年02月05日 15:59:57
7楼

我也是在这点上比较困惑,小弟也是这样理解的,不知道对不对
luozi8250
2005年02月05日 17:03:52
8楼
楼主,可以先找本样本(最好是大厂的)研究!看看它上面的原理图!

如果再不明白。我再来回答!
gaofei1233212
2005年02月10日 22:03:17
9楼
我不管了,我就是这样理解的,这样比较容易上手。以后再学习一下。