线路高频保护的投退
xue-0609
xue-0609 Lv.2
2007年05月14日 21:16:08
来自于继电保护
只看楼主

我是甘肃电网的一名地级电网调度员,我有个疑问,我们调度组已经讨论过了,但是没有结果。110KV线路的高频保护应该是在线路开关断开以后退出呢还是在线路开关断开之前退出?最好有确切资料,能说服人。我找了好久没找到,请各位高人指点

我是甘肃电网的一名地级电网调度员,我有个疑问,我们调度组已经讨论过了,但是没有结果。
110KV线路的高频保护应该是在线路开关断开以后退出呢还是在线路开关断开之前退出?最好有确切资料,能说服人。
我找了好久没找到,请各位高人指点
免费打赏
ztf08082000
2007年05月15日 17:14:50
2楼
为什么要退出?
xue-0609
2007年05月17日 19:40:18
3楼
线路需要检修的时候高频保护肯定要退出了。
j.qiang
2007年05月27日 21:36:24
4楼
我也是一名地级调度员
高频保护应该在线路开断后退出,线路合环后投入
操作的基本思路是先操作开关,后投退高频保护
原因是高频保护一般作为线路主保护或快速保护保护线路全长,它不应该在线路开断前退出;
其在线路合环后再投入的原因是,防止在线路合环前本段线路事故越级到上一级线路,这也是线路开环(没有第二电源点)后,需要退出高频保护的原因。

我是调度新兵,恳请多多指教。
evantcw
2007年05月28日 00:08:18
5楼
又学到东西了,谢谢
xue-0609
2007年06月02日 18:27:02
6楼
谢谢指教,我会跟他们再讨论一下你说的
binzi0017
2007年07月10日 10:31:51
7楼

高频保护在线路停电时为什恶魔要退出呢?只有检修保护时才需要退呢,退的话要等到线路开关断开后,不然在你退出高频保护之后线路开关断开之前线路发生故障,那么不就是线路的主保护没有了,后果可想而知!!
zy199
2007年07月19日 23:54:15
8楼
同意上面仁兄的意见,在开关断开后才开始退高频