<<建筑防火规范>>2006探讨
liye7767
liye7767 Lv.12
2007年05月14日 19:04:45
只看楼主

8.5.1.4中任一楼层建筑面积>1500平方米或总建筑面积>3000平方米的展览建筑、商店、旅馆、医院均应设置自动喷水灭火系统。现设计一医院综合楼,面积5000多平方米,五层,必须设喷淋吗?原规范无此要求。请教各位 谢谢

8.5.1.4中任一楼层建筑面积>1500平方米或总建筑面积>3000平方米的展览建筑、商店、旅馆、医院均应设置自动喷水灭火系统。现设计一医院综合楼,面积5000多平方米,五层,必须设喷淋吗?原规范无此要求。请教各位 谢谢
免费打赏
fangyu137
2007年05月14日 20:51:23
2楼
不知楼主说的原规范是不是指01版的建规?
既然新规范要求做,那就是要做的呀。
liye7767
2007年05月14日 20:59:01
3楼
总面积
liye7767
2007年05月14日 21:00:52
4楼
2楼的,你还在吗?
fangyu137
2007年05月14日 21:07:42
5楼
我觉得楼主所说的情况符合建规8.5.1.4的>3000平方的医院这一条。我个人感觉既然条文说明没有详细解释,那就应该包括医院的所有建筑。
不知楼主说的原规范是不是指01版的建规。
既然新规范要求设置,那就应该设置呀。
yanglan
2007年05月15日 12:43:28
6楼
按照规范要做的
hahaxiao1978
2007年05月15日 13:43:23
7楼
从消防理念出发,如果发生火灾,容易疏散么,都是病人容易救助么,不但要设置,最好是快速相应喷头。
liye7767
2007年05月15日 19:41:19
8楼
谢谢各位了,应该设置.可是,医院只是个别房间吊顶,喷淋干管、支管、喷头明露,很难看呀,而且,干管不能棚下设置,须梁下布置,没法看,各位有什么高见?
kibo
2007年05月16日 09:14:46
9楼
建筑专业必须做吊顶.除去病房可以考虑侧喷外,其他如走廊\办公场所是要有吊顶的