一个大学生的无奈啊!
ldwcl
ldwcl Lv.2
2007年05月14日 18:57:08
只看楼主

06年毕业,从事了几项不属于自己专业的工作,今年年初又开始从事监理工作,哦对了,我是学给排水的,打算好好的干下自己专业!现在公司里按排我做土建,不是很懂的,老总叫我从打桩开始学,这样对建筑有个概念,我能理解,这样对自己也有很好的帮助!但是跟一些公司的前辈聊了后,发现做监利的都是干过施工的对施工有足够的了解,不然现场没人听你的,我感觉很迷茫,现在是不是要去做施工学点实践经验呢?哎,很头疼,是不是做监利就是学不到什么东西就是服务的?感觉还没前途的,还有就是我是专科,要过5年才可以凭中级职称,然后考省专监,现在工资才才1000,5年我工资加起来才5万,已经28岁了,太没前途了把!

06年毕业,从事了几项不属于自己专业的工作,今年年初又开始从事监理工作,哦对了,我是学给排水的,打算好好的干下自己专业!现在公司里按排我做土建,不是很懂的,老总叫我从打桩开始学,这样对建筑有个概念,我能理解,这样对自己也有很好的帮助!但是跟一些公司的前辈聊了后,发现做监利的都是干过施工的对施工有足够的了解,不然现场没人听你的,我感觉很迷茫,现在是不是要去做施工学点实践经验呢?哎,很头疼,是不是做监利就是学不到什么东西就是服务的?感觉还没前途的,还有就是我是专科,要过5年才可以凭中级职称,然后考省专监,现在工资才才1000,5年我工资加起来才5万,已经28岁了,太没前途了把!
学给排水的师兄师姐,请帮我整理下思路啊,应该怎么规划呢!谢谢!
免费打赏
ldwcl
2007年05月15日 11:40:28
2楼
怎么都没人来光顾啊1
xxqsl001
2007年06月18日 15:23:57
3楼
你这个问题太专业了,谁能提得出意见啊?自己的路自己走!
xming0820
2007年06月19日 11:53:24
4楼
不要为自己的年龄和学历发愁,真正的实力不看你的年龄和学历的

我只有一句话:干一行爱一行,钻进去,你会有收获的

与君共勉
hmzxin
2007年06月19日 21:36:55
5楼
我和年的情况差不多,我也很迷茫啊
clarkhit
2007年06月20日 13:32:08
6楼
这个问题都是普遍存在的吧 工程类的就是这样 靠学历和经历吃饭~~~~~需要慢慢积累的
master99
2007年06月22日 12:59:43
7楼
这个不叫问题,估计你学过质变量变的关系吧,不要拿现在的工资说事,你的预测能力和准确性最多1年!
master99
2007年06月22日 13:02:09
8楼
第二:现在的中国,很浮躁!谁成功都是有一个积累的阶段!具体一些,作监理,就一定先经过施工以后才能么?要是的话,你的老总怎么会用你!?你还在待业,1000你也挣不着!
master99
2007年06月22日 13:05:03
9楼
第三:其实60%的人都不是从事自己的专业,但是你是大学生,你有你的理解力和学习能力,至于学不能致用那是社会的原因,你能改变的只有自己,好好的钻研,找找规范,多听,多看,多想,记住,规范肯定不会无缘无故 的去制定,肯定有他的理由。
master99
2007年06月22日 13:06:04
10楼
第四:年龄必然和结婚买房等等放在一个高度上,其实,那是必然么?!
jucksun
2007年06月22日 14:42:32
11楼
像你这种情况太正常了,你不要着急,慢慢干积累经验,专业不对口我觉得不是什么大问题,其实就是你现在从事对口专业你也不一定能干什么。大学里学的东西用到实践中还是要一定时间的。干什么不重要,关键是要用心,这样你才能做好。干什么只要干好了就有前(钱)途。