雨篷荷载如何加到框架梁上
dailihua2007
2007年05月14日 16:56:08
只看楼主

请教高手,用PKPM计算框架时,雨篷荷载是否要加到框架梁上,如何做?谢谢!!!!!!!!!!!!!!

请教高手,用PKPM计算框架时,雨篷荷载是否要加到框架梁上,如何做?谢谢!!!!!!!!!!!!!!
免费打赏
jiaoshi2258
2008年07月12日 22:52:15
12楼
其实我觉得还得看你的雨棚是固端的还是铰支的,固端的伸出挑梁!
nicholenie
2008年07月15日 16:56:16
13楼
可以折算成 线荷载加在框梁上。。。
risan
2008年07月15日 19:33:17
14楼
同意四楼的,并且注意构造措施。或者在梁上加大线荷载,手复算抗扭钢筋,雨蓬不大,影响也不大。
foxice
2008年10月09日 21:49:54
15楼
首先,完全同意楼上的意见,我觉得对于砌体结构,尤其是单层的小房子,很多时候倾覆是不够的,我只有通过加长雨篷梁的做法来计算,这样或许能通过,但是我每次都是用手算,大家用什么方法的,理正同学计算这个东西好像不在行的。对于框架结构,我觉得不需要计算这个倾覆了,因为是直接把雨篷梁锚到框架柱里面去的,相对来说这个雨篷梁也不会产生很大的扭矩,只要计算雨篷梁的扭矩相应的配点抗扭钢筋就可以了,请大家探讨。
zhayanzu-22
2009年02月25日 11:38:30
16楼
直接将雨蓬折算为线荷载施加在梁上,出施工图时间要将梁上跳出雨蓬的梁的抗扭钢筋算够即可
qinshanbin_1983
2009年04月19日 23:07:59
17楼
我觉得不需要计算这个倾覆了,因为是直接把雨篷梁锚到框架柱里面去的,相对来说这个雨篷梁也不会产生很大的扭矩
erdan030110218
2009年04月20日 10:21:29
18楼
我做过的雨篷,一般,让雨篷梁落墙上,这样的抗倾覆不满足验算的。所以我一般以下方案,1,雨篷梁两端设构造柱,雨篷梁弯剪扭计算,构造住压弯计算,这样的活,实际上是构造柱传力给框架梁的,建模时,一般情况可以输入竖向力(理论上还应该有弯矩)是可以满足安全和抗裂要求的;2,雨篷梁拉通与框架柱现浇,也是同样输入竖向力,但是在构造上,要求与之连接的柱子全长加密,因为可能形成短柱
以上和各位交流,也就是说,建模的时候,可以只输入竖向力(弯矩通过一些构造措施来满足)是比较方便可行的