地下车库排烟量的计算,有问题想请教。。。
b89b
b89b Lv.3
2007年05月13日 15:50:16
来自于通风排烟
只看楼主

排风机排烟量=防烟分区面积*高*排风次数,但是防烟分区里面有些设备房占了很多面积,要减去这些设备房占用的面积吗???

排风机排烟量=防烟分区面积*高*排风次数,但是防烟分区里面有些设备房占了很多面积,要减去这些设备房占用的面积吗???
免费打赏
toplhc
2007年05月14日 09:09:37
2楼
楼主的排烟概念还没有建立,建议抓紧时间看一下《高层民用建筑设计防火规范》和《建筑设计防火规范》的防排烟章节,不然很难说清楚
一般说来,地下室车库及设备用房要考虑排烟和通风

仅就排烟而言,超过2000平米的地下车库要做机械排烟(排烟量为容积*6次换气次数),超过50平米或者总面积超过200平米的房间(排烟量为面积*60立方米)不能自然排烟的,且经常有人停留或者可燃物较多的也要做排烟。一般设备用房和车库是不同的防火、防烟分区,需各自独立设置排烟系统,所以你在算车库排烟量时需减去设备用房。

接下来是考虑设备用房要不要排烟

如果实在还有问题且时间紧急,最好的办法是传图纸上来

b89b
2007年05月14日 10:31:03
3楼
谢谢一统江湖。我写的公式错了,漏了乘以高度,改正了。
再次谢谢你那句话“一般设备用房和车库是不同的防火、防烟分区,需各自独立设置排烟系统,所以你在算车库排烟量时需减去设备用房。 ”