葛洲坝在剥削我们
zhaojiesby
zhaojiesby Lv.2
2007年05月12日 14:36:37
只看楼主

不知何时起,葛洲坝在外面的施工项目都改革了,由过去的三班倒变为了两班倒,这下好了,我每天带车程和交班时间起码要工作13小时,一回到寝室洗了就睡,实在是太累了。 另处国家规定劳动者每年应有114天的休假时间(还没算上年休假及探亲假),但我们每年只有60天休假,就这,每次请假还好像是我们欠单位的一样,真的好可怜啊

不知何时起,葛洲坝在外面的施工项目都改革了,由过去的三班倒变为了两班倒,这下好了,我每天带车程和交班时间起码要工作13小时,一回到寝室洗了就睡,实在是太累了。
另处国家规定劳动者每年应有114天的休假时间(还没算上年休假及探亲假),但我们每年只有60天休假,就这,每次请假还好像是我们欠单位的一样,真的好可怜啊
免费打赏
dfbl086
2007年05月12日 14:53:38
2楼
shuo说的太好了 !希望看到此贴得人都回帖!
这劳动法对国企好像没用!劳动法只是管私企的吗?
jjwwgh
2007年05月12日 21:49:16
3楼
葛洲坝集团公司现在在水电施工项目投标时可以说是不守行规、不断的进行恶意争,压低报价,有时甚至低于成本价,可以说是到了穷凶极恶的程度,因此如果拿到项目后不剥削施工人员,那肯定是亏大了,上面的老兄正是这样的牺牲品。不守行规、恶性竟争的结果只能是施工单位越干越苦,而业主单位在哈哈大笑。
jjwwgh
2007年05月12日 21:57:47
4楼
为葛洲坝集团公司的不耻行为感到痛心和悲哀,希望行业团结一起、全水电施工企业的工人阶级---无产阶级团结起来,反抗压迫。唉,叹息无产阶级快被剥削死了,国家现在重视民工兄弟了,工会组织已严重变味,成了地道的走狗了。怀念毛主席!!!!!!
zhaojiesby
2007年05月13日 09:22:02
5楼
按理论上来说,工会应该是劳动者的有力保障,但在共产党的手中,工会是名存其亡的,也就是平时收收会费,年底发发福利,哪有把工人的利益当做一回事?还不如资本主义制度国家下的工会组织呢。悲哀!
浪迹天涯
2007年05月16日 20:31:28
6楼
不仅仅是葛洲坝了,好像大部分水利水利工程局也一样,至少我接触过的就是那样的,劳动法基本作废,工会等于没有。
ych405405
2007年05月18日 11:57:14
7楼
葛洲坝和水总应该“互相持股”,形成战略合作,防止恶意竞争。
cf1019
2007年05月19日 11:20:32
8楼
你是葛洲坝哪个单位的呀?我也是葛洲坝的,但你所说的12小时对倒至少没在我身上发生过,但前方劳动工人也会有这种情况,但应该会付加班工资呀.当然即使支付加班工资也是违反劳动法的,施工单位好象都这样,没办法,竞争太激烈了.
garyhu
2007年05月21日 15:49:04
9楼
兄弟们说的都是实话啊
bcm5567
2007年05月21日 16:33:18
10楼
同志们辛苦了,呵呵
sxya164
2007年05月21日 21:54:39
11楼
葛洲坝不行谁行,我在那长大的怎么都没有听说,现在除了技术活,其他能给民工做的都是他们做了