难道说我的研究生上错了么
yym339
yym339 Lv.2
2007年05月12日 12:50:59
来自于学生专栏
只看楼主

我是一名在校的研究生,08年才毕业,花了不少钱念个书,可是到头来发现研究生是这么廉价,进个好点的设计院就这么难,到单位领导就说要3年的经验,这不是往绝路推吗?现如今只好先在一家设计院实习,也就算积累点经验值吧 !研究生真苦啊

我是一名在校的研究生,08年才毕业,花了不少钱念个书,可是到头来发现研究生是这么廉价,进个好点的设计院就这么难,到单位领导就说要3年的经验,这不是往绝路推吗?
现如今只好先在一家设计院实习,也就算积累点经验值吧 !
研究生真苦啊
免费打赏
土木王二小
2007年05月20日 21:27:56
12楼
研究生本科生个有好处,不过在这个重学历的社会,研究生肯定还是有优势的,除非你能力实在不行
xiaojie_998
2007年05月21日 10:34:11
13楼
看楼主是哪个学校钢结构方向的研究生,如果是哈工,同济,浙大,天大,西建,重大,东南这几个学校钢结构研究生的话,那你就没错,如果是个下三烂不入流的学校的话,楼主就错了,你不该上
清华也有钢结构的研究生,不过楼主肯定不是,因为清华的 学生决不会到这里来吐苦水
wwff04
2007年07月04日 15:29:46
14楼

清华的土木方面的学生也很普通了哦,还比不上同济、哈工大的
lilijun1984
2007年08月16日 18:48:34
15楼
我今年也想考研呦,听你这么一说,心里凉了不少。考还是不考呢!考吧,考哪呢???????
k158201
2007年08月16日 22:38:09
16楼
不要这么实际么,上研究生多读两年书还是好的么,总归比本科生有潜力,要看的长远么!
pfh901
2007年08月17日 16:51:30
17楼
我觉得读研还是可以学到很多实质性的东西,在于个人努力!干土木这一行的关键还是靠能力,有能力的不怕找不到好的工作。