大家是否有好的建议————关于如何凿毛
sand1981
sand1981 Lv.4
2007年05月12日 08:25:55
来自于建筑施工
只看楼主

大家是否有好的建议————关于如何凿毛的? 从施工质量,操作难度上考虑? 在确保施工质量的前提下如何才能节省人工: 比如浇注砼时需要在凿毛部位注意什么呢?怎么样能快速凿毛,减少凿毛工作量及工作难度,节省人工? 大家有什么好的建议,谢谢! 剪力墙结构上下层之间墙体根部凿毛工作量太大了,太烦,友好的建议不?其它部位凿毛也可以,学习!

大家是否有好的建议————关于如何凿毛的?

从施工质量,操作难度上考虑?

在确保施工质量的前提下如何才能节省人工:

比如浇注砼时需要在凿毛部位注意什么呢?怎么样能快速凿毛,减少凿毛工作量及工作难度,节省人工?
大家有什么好的建议,谢谢!
剪力墙结构上下层之间墙体根部凿毛工作量太大了,太烦,友好的建议不?

其它部位凿毛也可以,学习!
免费打赏
sundanchenjun
2007年05月15日 12:30:03
12楼
我觉得凿毛的事情说的各有千秋,如何保证既有工程质量,又能使后续工序能在混凝土接槎部位更好地咬接,这就是强调凿毛的原因,我觉得凿毛的方式,可以参照楼上所说的,如果采用人工开凿,我的意见是必须在初凝前进行,并且应及时设法清除垃圾,在新混凝土浇捣之前必须清理干净,并及时用高压清水冲洗,既能清除又能湿润基层,这样一来,会对新旧混凝土交接处理的更好,表面接槎的观感质量也能更好些。大家觉得如何啊?
abm345
2007年05月17日 21:17:10
13楼
说那么多,赶在混凝土凝固前凿毛最好了,省时省事
sand1981
2007年05月18日 14:40:34
14楼
又没有现场凿毛操作实际照片的,用文字加以说明,OK?
yaojingyucai
2007年05月18日 14:45:31
15楼
哈哈!我是大学生,技术方面的就不说了!还没那资格!
9楼的真好啊!知道土木的美女少!呵呵后……
sand1981
2007年05月21日 15:54:59
16楼
这个监理不懂的问题就不需要考虑了。我这里是业主监理一家,有人懂,都懂
yclzg@co163
2007年05月21日 16:25:58
17楼
一般在混凝土初凝后将表面浮浆层刮掉 下次浇筑前就容易凿出石子
gjj689
2007年05月22日 12:50:57
18楼
凿毛的作用,就是要进行结构的补强,构件的连接,如需要加钢筋,就要考虑植筋,要是仅仅后浇混凝土,那要把表面凿除后,用清水冲洗干净,再后浇等级稍高一点的混凝土,前提是不能破坏原有结构!
xuweiwei1008
2007年05月22日 21:48:57
19楼
我们做的是北京的工程,这边监理要求必须在混凝土凝固之后才能凿毛,这样工人的工作量就比较大。我们开始也在混凝土初凝之前用钢钎凿毛的,钎子都被监理收了。现在我们也只能根据混凝土浇筑时间,如果是在晚上初凝,就在晚上凿毛,因为晚上监理不会去工地。白天只能是按照监理的要求,在终凝在凿毛了。
2007年05月23日 10:56:15
20楼
我们公司有个产品,专业凿毛的设备.轻巧,效率高,适用于顶面,立面.有工地使用案例.
如感兴趣,可咨询我公司技术人员.15821696922.
clink54
2007年05月24日 10:38:57
21楼
要看结果的接搓处是否是在重要的受力区要区别对待。我比较赞同20楼的意见,如果有监理要求就按监理的方式做,如果没有就用初凝前凿毛比较省事。