关于剪力墙上开孔的问题!!!
langhua2005
2007年05月11日 15:00:22
只看楼主

最近在做一小高层住宅的时候,碰到这样的问题:电表箱和配电箱在砖墙上安不下,必须安在剪力墙,这样就碰到剪力墙上开孔的问题,土建的不给开!!!这真麻烦,现在施工的来找我想办法!!!不知道咋解决这个问题!!!明装又太丑!!!各位给点意见

最近在做一小高层住宅的时候,碰到这样的问题:电表箱和配电箱在砖墙上安不下,必须安在剪力墙,这样就碰到剪力墙上开孔的问题,土建的不给开!!!这真麻烦,现在施工的来找我想办法!!!不知道咋解决这个问题!!!明装又太丑!!!各位给点意见
免费打赏
huanxisha
2007年05月11日 15:41:31
2楼
剪力墙可以开小孔,但你这种情况则不可以。重新换个地方,或者明装在比较隐蔽的地方。
willleng
2007年05月11日 20:03:53
3楼
剪力墙上是不能开孔、施工队早干什么去了。叫他们解决。
suli3268@co163
2007年05月12日 13:15:00
4楼
如果你是设计的话,我认为你是一个很不负责的设计!你早干嘛去了?没想过那地方放不了配电箱吗?不能有问题就说是施工的事!我不是说施工没责任,施工方也就是在施工前准备不足吧,你呢?什么事都由施工方来完成,我个人认为是不是设计也太简单了!毕竟施工和设计的职能不一样!
menmarsufo2
2007年05月13日 16:45:03
5楼
大哥,不行啊,开小孔行,大孔土建要加附加筋的,所以打完的墙,不能随便打的
langhua2005
2007年05月13日 21:35:58
6楼
看来,现在只好明装了!!!设计的时候时间紧!!没来得及和结构打招呼!!!现在咋解决这事呢?有比明装更好的方法没?
dahong0628
2007年05月14日 20:18:06
7楼
没什么好的方法,只能换地方或者明装,前几天因为这事和结构打了好几次仗,结果还是没同意