TWT7.5个人问题
raypan
raypan Lv.7
2007年05月10日 14:47:56
只看楼主

用了天正后 ,发现很方便 ,不过个人提的问题挺多,决定单独开个帖.

用了天正后 ,发现很方便 ,不过个人提的问题挺多,决定单独开个帖.
请勿飞扬
2007年05月10日 14:52:12
2楼

请多指教!
raypan
2007年05月10日 14:55:57
3楼
1.天正的专业词库好象是一行最多显示12个半文字,有时候 如果不够用 有什么好办法吗?
2.做的新图块(灭火器) 我试了 但不能统计,如何能够在天正材料统计中统计?好象添加阀门可以 ,是不是和新图块放的图库位置有关 ?
请勿飞扬
2007年05月11日 08:54:51
4楼
1: 的确有问题
2:可以统计啊
raypan
2007年05月11日 10:06:32
5楼
恩, 第二个问题 ,我也奇怪 ,特做视频说明
请勿飞扬
2007年05月11日 10:15:42
6楼
【图库管理】是用来管理的, 它插入的是“图块”,不是“天正设备”

不能用【图库管理】来插入, 要用【系统附件】
lgt_2
2007年05月11日 10:40:58
7楼
天正7.5的喷淋管径是否支持DN200标注了呢
末端计算压力可以用20米以上的压力计算么?
请勿飞扬
2007年05月11日 13:47:48
8楼

末端计算压力超过20有问题, 正在改正。 下一版会支持:)
raypan
2007年05月14日 10:10:03
9楼
新问题 ,在有些情况下 卫生器具不能统一采用P 弯或S弯时(例如一般蹲式大便器采用P弯 但在地层适用S弯 有时排水管要求同层连接 那么洗脸盆等需要为P弯),如果统一定义洁具不太合适,如果统一定义了,能否提供批量修改 附件的类型,即在修改附件功能里 增加一个附件类型选择项?
管径标注 的文字应该在竖直时 ,管径文字角度为90(标准标注方式) 而天正有时候出现270度 ,与制图标准不符合,虽然能修改布局转角 程序能否能一次标注直接判断? 而且这个事情很奇怪 ,同样一根管线 复制的管线标注是对的,原管线反而是错误的 ..不知天正标注的文字是如何判断的
请勿飞扬
2007年05月14日 10:31:04
10楼
关于标注反了的问题, 建议你把图发给我看看,一般情况不会出错
raypan
2007年05月14日 11:16:46
11楼
随便什么啊,,你按照下面的角度画管线就出来..