请教:你是盗版软件的受害者,是怎么回事?
liu1980
liu1980 Lv.5
2007年05月10日 08:50:00
来自于水利软件
只看楼主

我的电脑一开机就出现这个对话框,这个问题怎么解决,影不影响电脑,现在电脑还可以用,是不是过几天电脑就不能用了。

我的电脑一开机就出现这个对话框,这个问题怎么解决,影不影响电脑,现在电脑还可以用,是不是过几天电脑就不能用了。
abncdd
2007年05月10日 09:47:59
2楼
估计是中毒了。
liu1980
2007年05月10日 14:37:44
3楼
不是吧?我听周围的人说是系统升级升的。不知真假?
水锤
2007年05月10日 18:09:10
4楼

这位朋友说对了,这是由于安装盗版系统,又使用Windoes Update造成的.系统里通会被植入一个名为 WGA (Windows Genuine Advantage Notifications)的正版检验程序,这个程序会在每次系统启动时,通过网络回报讯息给微软的网站,你可以由 RemoveWGA 来清除它.
RemoveWGA 是一个专门用来清除 WGA 的小程序,使用者只要通过它,就可以阻止微软的 WGA 在系统每次启动时企图连回微软网站的动作,且使用它并不需要担心微软的正版验证机制,你还是一样能够正常的使用 Windows Update 的功能,两者之间并没有任何冲突。
RemoveWGA 1.1
http://www.onlinedown.net/soft/6914.htm
水锤
2007年05月10日 18:14:18
5楼
一般来说用RemoveWGA可以搞定,万一不行,可以用以下的方法手动删除(不推荐):
运行注册表,找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\microsoft\Windows NT\ CurrentVersion\Winlogon\Notify\WgaLogon,删除它,重新启动. wgatray.exe就不会自动启动了,再把C:\windows\system 32中的wgatray.exe删除,再搜索一下,在另外的文件夹下还有,统统删除,重起.然后再找到HKEY_LOCAL_MACHINE\ SOFTWARE\microsoft\Windows NT\ CurrentVersion\Winlogon\Notify\WgaLogon,删除它.

我一直不推荐对注册表的修改,因为这需要具备一定的专业知识,不得已而为之.而且作为常识,改动注册表前一定要备份,万一出现错误也可以恢复
水锤
2007年05月10日 18:15:00
6楼
还有就是记得把系统自动更新关闭,免得再出问题.
水锤
2007年05月10日 18:25:01
7楼

三兄,我是不是可以做你的特别助理了?当当当
donggs
2007年05月11日 06:37:34
8楼
真的吗?太好了
liu1980
2007年05月11日 07:45:39
9楼
谢谢你了水锤,我去试试。
水锤
2007年05月11日 07:56:09
10楼

不客气,有问题再跟帖
liu1980
2007年05月11日 08:12:11
11楼
我下载试了,非常好用,再次谢谢了,顺便再问一句,那个WGA影响电脑运行速度吗?自从WGA出现后电脑很卡。