天正给排水6.5的几个小问题?
chinch
chinch Lv.5
2004年08月28日 23:40:54
只看楼主

我用了二个多月的天正给排水6.5beta4.0,作了几个工程。感觉天正6.5成熟了好多,真高兴给排水设计有这这样的软件,不过用的过程中还是有几个小问题:1.“多管标注”命令,先选中两条管线,然后输入标注的管径类型和数值,标注完成后,如果发现输入的管径类型错误,就没办法修改了。因为“多管标注”根本没有修改命令。2.立管的大小不能缩放,给水立管排水立管一律是直径100,这样在1:50的图中太小。3.天正6.5的块如果不安装插件,纯CAD2002是不能识别的。如果用“另存旧版”命令,会不会丢失东西?我还没有试过,因为我都安了插件。

我用了二个多月的天正给排水6.5beta4.0,作了几个工程。感觉天正6.5成熟了好多,真高兴给排水设计有这这样的软件,不过用的过程中还是有几个小问题:
1.“多管标注”命令,先选中两条管线,然后输入标注的管径类型和数值,标注完成后,如果发现输入的管径类型错误,就没办法修改了。因为“多管标注”根本没有修改命令。
2.立管的大小不能缩放,给水立管排水立管一律是直径100,这样在1:50的图中太小。
3.天正6.5的块如果不安装插件,纯CAD2002是不能识别的。如果用“另存旧版”命令,会不会丢失东西?我还没有试过,因为我都安了插件。
4.天正6.5测试版欠稳定,经常会出现致命错误,如下图所示。一般刚装好时用着还可以,但用了40多个小时后,就经常出现错误了。

免费打赏
nofly
2004年09月13日 09:41:51
12楼
lishuli:
很遗憾出现您的情况。不过有些现象您说的简单以致我无法判断。

1 当移动大量图元时容易死机,我已经下载了2002-sp1.
SP1的确没有完全解决这个问题,只是比没有补丁好很多,2004才彻底解决这个问题。建议使用
“天正拷贝”CP

2 自动生成的系统图不完全,没有卫生器具,只有管线。
请帖图说明,是否是您的操作不当?或许我们可以电话交流。

3:“当选中多个物体复制时,命令无效”很怪异,希望传图过来看看。
sr@tangent.com.cn
010-68910932-33
水98
2004年09月13日 12:06:34
13楼
布检查井时管线不是断在井边上。
nofly
2004年09月13日 17:25:08
14楼
检查井连管,如果不是水平或垂直,的确有断线方面的缺陷。不过管线的确是连
上了,选中管线,可以看到管线的端点在圆心上。
liqinyufang
2004年09月14日 08:08:00
15楼
我安装了天正v6.5后,不能完全使用,为什么?
nofly
2004年09月14日 09:14:19
16楼
你有没有安装天正其他软件?如天正建筑,什么版本?
baobao2004
2004年09月14日 13:53:36
17楼
哪有天正试用版本?
baobao2004
2004年09月14日 13:57:07
18楼
nofiy你好。
根据你提供的地址,我怎么打不开网站?
qbs111
2004年09月24日 17:29:57
19楼
我在天正给排水6.5里画立管可是立管的圆我觉得太小,可以把它放大点吗?
huijunli
2004年10月08日 14:55:25
20楼
2002-sp1在那里下载呀?谢谢。
1. 我也遇到当选中多个物体,把其复制到另一个图里面时(比如把drw1图的一
部分内容复制到drw2的图里),复制命令无效的情况,刚开始时是好的,用了一
段时间后 出现这问题 。我重装6.5后就又好了。
2.天正尺寸标注里面好象没有单个标注距离的,只有连续标注的。
qie3519
2004年10月08日 19:29:35
21楼

在[初始设置]中[天正设置]里的[立管大圆半径],调整它即可。