天正给排水6.5的几个小问题?
chinch
chinch Lv.5
2004年08月28日 23:40:54
只看楼主

我用了二个多月的天正给排水6.5beta4.0,作了几个工程。感觉天正6.5成熟了好多,真高兴给排水设计有这这样的软件,不过用的过程中还是有几个小问题:1.“多管标注”命令,先选中两条管线,然后输入标注的管径类型和数值,标注完成后,如果发现输入的管径类型错误,就没办法修改了。因为“多管标注”根本没有修改命令。2.立管的大小不能缩放,给水立管排水立管一律是直径100,这样在1:50的图中太小。3.天正6.5的块如果不安装插件,纯CAD2002是不能识别的。如果用“另存旧版”命令,会不会丢失东西?我还没有试过,因为我都安了插件。

我用了二个多月的天正给排水6.5beta4.0,作了几个工程。感觉天正6.5成熟了好多,真高兴给排水设计有这这样的软件,不过用的过程中还是有几个小问题:
1.“多管标注”命令,先选中两条管线,然后输入标注的管径类型和数值,标注完成后,如果发现输入的管径类型错误,就没办法修改了。因为“多管标注”根本没有修改命令。
2.立管的大小不能缩放,给水立管排水立管一律是直径100,这样在1:50的图中太小。
3.天正6.5的块如果不安装插件,纯CAD2002是不能识别的。如果用“另存旧版”命令,会不会丢失东西?我还没有试过,因为我都安了插件。
4.天正6.5测试版欠稳定,经常会出现致命错误,如下图所示。一般刚装好时用着还可以,但用了40多个小时后,就经常出现错误了。

免费打赏
qie3519
2004年10月08日 19:38:06
22楼
1.2002-sp1在cad的网站上有下载.
2.天正尺寸标注里面有单个标注距离的是[逐个标注]命令。
3.‘我也遇到当选中多个物体,把其复制到另一个图里面时(比如把drw1图的一
部分内容复制到drw2的图里),复制命令无效的情况,刚开始时是好的,用了一
段时间后 出现这问题 。我重装6.5后就又好了。’
这是cad的问题,建议使用2004,或使用天正自带的[天正拷贝]命令(但只能
本图拷贝)
jiuzhou2002
2004年10月18日 01:36:56
23楼
我有个问题也想请教,就是绘制管线的时候,立管都是和管线在同一图层,但是
出图的时候是用图层控制线宽,这样的话立管、扣弯等应该是细线的东西也和管
线的样粗了,应该怎么处理呢?
wjb667
2004年11月02日 08:16:51
24楼
我好像用天正给排水二就挺好的!
nofly
2004年11月03日 09:12:20
25楼

建议:
管线直接用宽线出图,立管用颜色出图。
比如希望管线0。5,立管0。2,颜色都是绿色
1:【管线设置】-线宽=0.5
2:【管线粗细】设置为粗线方式
3:打印样式表:绿色=0.2

ok
jipinfeifei
2004年11月10日 07:14:32
26楼
那里有下这个软件的啊,我还没有找到呢