天正给排水6.5的几个小问题?
chinch
chinch Lv.5
2004年08月28日 23:40:54
只看楼主

我用了二个多月的天正给排水6.5beta4.0,作了几个工程。感觉天正6.5成熟了好多,真高兴给排水设计有这这样的软件,不过用的过程中还是有几个小问题:1.“多管标注”命令,先选中两条管线,然后输入标注的管径类型和数值,标注完成后,如果发现输入的管径类型错误,就没办法修改了。因为“多管标注”根本没有修改命令。2.立管的大小不能缩放,给水立管排水立管一律是直径100,这样在1:50的图中太小。3.天正6.5的块如果不安装插件,纯CAD2002是不能识别的。如果用“另存旧版”命令,会不会丢失东西?我还没有试过,因为我都安了插件。

我用了二个多月的天正给排水6.5beta4.0,作了几个工程。感觉天正6.5成熟了好多,真高兴给排水设计有这这样的软件,不过用的过程中还是有几个小问题:
1.“多管标注”命令,先选中两条管线,然后输入标注的管径类型和数值,标注完成后,如果发现输入的管径类型错误,就没办法修改了。因为“多管标注”根本没有修改命令。
2.立管的大小不能缩放,给水立管排水立管一律是直径100,这样在1:50的图中太小。
3.天正6.5的块如果不安装插件,纯CAD2002是不能识别的。如果用“另存旧版”命令,会不会丢失东西?我还没有试过,因为我都安了插件。
4.天正6.5测试版欠稳定,经常会出现致命错误,如下图所示。一般刚装好时用着还可以,但用了40多个小时后,就经常出现错误了。

免费打赏
swwuyu
2004年08月29日 22:11:13
2楼
那里有下这个软件的啊,我还没有找到呢
nofly
2004年08月30日 08:57:54
3楼
swwuyu:
天正6.5下载地址:
http://www.tangent.com.cn/ydown/list.php
nofly
2004年08月30日 09:08:57
4楼
chinch:
感谢关注!
1:【多管标注】的确修改较麻烦,我们会着手改进的。
2:立管直径不是固定的,可以在【初始设置】中定义。
另外,BETA5也改进了这个地方,保持关注。
3:我们认为解决图纸交流最方便的方法就是【另存旧版】,保证和原始图一模一样。
4:感谢你的帖图,让我告诉你崩溃的原因:
是ACAD造成的!
2002版,在COPY、MOVE大量图元时(特别是包括文字、尺寸),同时使用滚轮鼠标,特别容易
崩溃!!!
本人建议:
1:升级至2002 SP1, 或2004
2:使用COPY、MOVE关闭F3捕捉
3:多存盘
chinch
2004年09月01日 23:54:27
5楼
谢谢天正的解答!天正6.5真的很好用,谢谢你们允许试用1000小时,基本跟正式版一样!再次感
谢!
nofly
2004年09月03日 09:51:33
6楼
chinch:
能不能把您上面这张图发给我,研究一下?

sr@tangent.com.cn

谢谢。
chinch
2004年09月04日 10:02:18
7楼
nofly :图片我已经给你发到邮箱了,你要做什么用啊?
lz_ca
2004年09月04日 12:52:08
8楼
你所提到的问题在理正给排水软件中都很容易解决,为什么不试试理正的给排水呢?
ysxqldw
2004年09月05日 09:43:49
9楼
BETA5什么时间出来呀?
chinch
2004年09月05日 09:52:01
10楼
楼上的楼上,理正哪里有下呢?你们主页上的下下来根本没法试用!!
lishuli
2004年09月08日 09:32:14
11楼
新安装了winxp系统。在使用天正时出现了新的问题。
1 当移动大量图元时容易死机,我已经下载了2002-sp1.
2 自动生成的系统图不完全,没有卫生器具,只有管线。
3 我手工绘制了部分系统图,当选中多个物体复制时,命令无效,天正拷贝也无效。尤其是选中
管线的时候。
现在工程催得很急,敬请天正人尽快答复。