请教关于实习的问题
justbb
justbb Lv.2
2007年05月09日 10:35:31
来自于职场问答
只看楼主

我是一名环境工程专业的大三学生,今年暑假准备去找一家环保公司实习,但是我不知道实习生能干什么,我是大三才开始接触专业课的,学的很多,但都不深入,像水处理的那些基本工艺我都知道,但是具体就不清楚了,所以我很困惑实习生要做什么事情,有人说实习就是倒茶看报纸坐办公室,可是这样根本学不到什么东西,还请各位前辈分享一下实习经验,好让我有个参考,谢谢。

我是一名环境工程专业的大三学生,今年暑假准备去找一家环保公司实习,但是我不知道实习生能干什么,我是大三才开始接触专业课的,学的很多,但都不深入,像水处理的那些基本工艺我都知道,但是具体就不清楚了,所以我很困惑实习生要做什么事情,有人说实习就是倒茶看报纸坐办公室,可是这样根本学不到什么东西,还请各位前辈分享一下实习经验,好让我有个参考,谢谢。
免费打赏
tianlei810209
2007年05月09日 16:48:23
2楼

杂工,看看现场,做做试验,文件整理……
我原来毕业了就没有实习,后来进环保厂做电焊工、管道工、钳工、板金工……,哈哈
justbb
2007年05月09日 19:57:10
3楼
我们学校实习是有学分的,所以一定要找,找不到学院会帮我们联系,但是会有很多人在一起,那样学不到什么东西的,所以我情愿自己找实习,多吃点苦,多学点东西,如果是做杂工,看看现场,做做试验,文件整理的话应该没有问题的,这个论坛就是我们老师推荐我们的,说是上面有很多工程师,涉及细节方面的问题可以上来问,在学校学的理论知识十分有限,很多知识要靠经验来积累的,所以很羡慕前辈你做过这么多工作,我也要加油了,以后也会常来这里看看的
fdx2112
2007年05月10日 13:48:28
4楼
你可以在本站的“企业人才”热招栏中,有选择的联系一下,也许有合适的。我给你过链接:
http://co.163.com/forum/content/1885_524140_1.htm

你今后实习中有什么问题和建议,但愿在本栏给予发表讨论交流,希望能给你帮助,祝你成功!
2007年05月10日 16:09:26
5楼

现在做环保的都是基层,应该是底层!
辛苦……
转行是一个不错的选择……
fdx2112
2007年05月11日 15:47:55
6楼

仅是让你了解基层(施行、安装现场)的工艺流程,验收测试内容,掌握一些要领,好让你今后在专业岗位上得心应手,不至于走弯路或者少走弯路,实践与理论相结合。
justbb
2007年06月21日 17:39:02
7楼
现在有个设计院同意让我们去 可能是去工地 也有可能是去总部 想听一下前辈的建议 是去工地好还是去总部好呢
justbb
2007年06月21日 17:53:04
8楼

我经常来这里逛呢 听前辈在这里互相交换心得 偶尔也会插上几句 感觉来了这里以后学到了不少东西 以后我也会常来看的
justbb
2007年06月21日 18:03:42
9楼

现在我们有两个选择 一是去工地 二是去总部 我担心在总部只让我们打杂学不到东西 有机会的话我还是想每个部门都待一段时间的 毕竟看的多了 以后思路就宽了
2007年06月21日 19:43:55
10楼
如果想每个部门都待一段时间,还是直接去工地合适!
因为去工地表现好了,会给你调入总部!
在总部又不会因为你的表现好而进工地……
李军华
2007年06月22日 16:47:35
11楼

同意。还是直接去工地好些