【讨论帖】PKPM中你的楼梯处是如何输入的
martty325
martty325 Lv.2
2007年05月09日 08:29:38
来自于PKPM
只看楼主

欢迎大家踊跃发言总结了下大家的讨论结果1中是比较广泛的做法即2楼的做法另外的做法就是单独计算,然后荷载输入到TZ处和TL上欢迎各位兄弟参加讨论接下来的问题是:通常4跑的话我们会在半的地方加梁但是如果是3跑楼梯,那么大家怎么处理的呢?

欢迎大家踊跃发言
总结了下大家的讨论结果
1中是比较广泛的做法即2楼的做法
另外的做法就是单独计算,然后荷载输入到TZ处和TL上

欢迎各位兄弟参加讨论
接下来的问题是:
通常4跑的话我们会在半的地方加梁
但是如果是3跑楼梯,那么大家怎么处理的呢?
martty325
2007年05月09日 08:30:52
2楼
我们这的方法是:
将楼梯初板厚输入成0(非开洞)
然后恒荷载按照8.0输入
活荷载按照2.5/3.5输入
头文字m
2007年05月09日 10:20:21
3楼
我们也是象2楼那么做的!
ghgkm
2007年05月09日 10:33:30
4楼
楼上这种做法会不会使局部梁(抬梯柱的)的荷载不够
我的做法是开洞后,手工计算核载,按均布和集中分恒,活进行输入
nielihua0
2007年05月09日 12:47:50
5楼
我们这的方法和二楼的一样
将楼梯初板厚输入成0(非开洞)
然后恒荷载按照8.0输入
活荷载按照2.5/3.5输入
beau_dai
2007年05月09日 13:49:16
6楼
二楼的方法是PkPM推荐的方法,我也认为不同的楼梯应该区别对待,主要是楼梯的传力方式
afei_pal
2007年05月09日 23:05:14
7楼
4楼的方法是比较保险的,不过我一直按2楼方法做。配筋自己加强
annfield
2007年05月10日 11:46:01
8楼
领教了
lee4153
2007年05月10日 12:47:07
9楼
我是新人,我也来说两句,通常和2楼的一样,不过在定义板厚为零后,再定义下板受力的传导方式
lsd1223
2007年05月10日 13:02:33
10楼
开洞,然后计算按集中荷载输入到梯梁处
cyyf3550
2007年05月10日 14:16:05
11楼
楼梯建模的方法
1、楼梯间的板开洞手工将楼梯荷载换算成集中力作用于两边的梁上,这是较合理的简化,只是较麻烦。
2、将梯板厚输为0荷载照输,面载按板的方式传递,误差大一般将面载加大。
3、设板厚为0输入等代荷载。要修改导荷模式,使荷载传递到相应的支承构件上,如果楼梯平台与楼面标高相同最好将平台梁输入,并且平台楼板改为实际厚度此时将梯板部份的荷载作为平台梁的梁间线载输入,梯板所在区格改为楼板厚度和荷载均为0,这样就与实际相符。