跪求:中央空调销售到底要了解些什么?
gxn2014
gxn2014 Lv.2
2007年05月08日 18:55:32
只看楼主

各位制冷的前辈门: 你们好!我是一个新进中央空调销售大军的小卒!在我们公司里没有人带我!经理她安排我在车间学习了一个月!可是到头来还是什么也不懂!资料也看了,可是还是很迷茫!都不知道重点在那里,该从那方面入手了解。问我的同事时,他们还笑话我,好像是因为我的问题很SB,那位大哥哥大姐姐能帮我出一点主意好吗?我是做家用中央空调的!是VAV,VRV类性的!小弟 我先谢谢了!

各位制冷的前辈门:
你们好!我是一个新进中央空调销售大军的小卒!在我们公司里没有人带我!经理她安排我在车间学习了一个月!可是到头来还是什么也不懂!资料也看了,可是还是很迷茫!都不知道重点在那里,该从那方面入手了解。问我的同事时,他们还笑话我,好像是因为我的问题很SB,那位大哥哥大姐姐能帮我出一点主意好吗?我是做家用中央空调的!是VAV,VRV类性的!小弟 我先谢谢了!
免费打赏
ma1xi2long3
2007年05月09日 17:26:17
2楼
产品知识不需要太多,毕竟你不是专业的技术人员,而是销售人员,那么你的任务就是销售,所以你就围绕你们产品销售的特点去详细得了解需要掌握的东西就行了
就家用中央空调行业来说,个人感觉信息最重要了,也就是得有自己的信息收集渠道,多向你的同事学习,看他们具体是怎么操作的,不要不好意思,你就当自己是不耻下问,哈哈
我也是个新手,不过做的是工业用空调系统,商用空调也做,有空可以做下交流QQ258325678
gxn2014
2007年05月09日 18:28:17
3楼
我的QQ是40035266,我还有一个群31597794。希望大家的加入!能和大家一起我很高兴
ren__0516
2007年05月10日 14:10:12
4楼
ni你最好把自己所做范围的机组性能记熟 然后要知道自己的产品所具有的竞争力 你去做业务人家肯定要比较的

一般的大公司他需要的东西用什么牌子都已经习惯拉 你要去改变的他的观念才行哦
不然的话 他表面上答应你 他用的时候该用什么牌子还用什么牌子
dlwangjun
2007年05月21日 16:01:23
5楼
几家大的跨国公司对于新加入的销售同事有比较详细的培训。首先是新员工培训,让员工了解公司的文化,政策等。然后是空调知识培训。先是空调基础ABC,有制冷系统,风系统,水系统,控制系统等。然后是高级些的产品培训。产品原理,特点,最重要的是卖点。

其实说白了就是让销售人员了解公司的文化,公司的产品,与对手产品的不同和卖点。如果楼主不是空调出身还需要了解几大系统的基本原理,否则会被客户给问晕的。