谁能帮我解释一下伴热管的含义?.
mylome-001
mylome-001 Lv.2
2007年05月07日 17:46:09
只看楼主

谁能帮我解释一下伴热管的含义?谢谢.

谁能帮我解释一下伴热管的含义?谢谢.
免费打赏
a13920120500
2007年05月10日 08:29:25
2楼
通常有些管道单纯绝热效果不好,有的在管道保温前,绕发热电缆(专用材料)后在保温,这叫电伴热.不知是不是你说的,伴热管.
赵客缦胡缨
2007年05月10日 11:16:45
3楼
伴热管的含义不是这样的.它一般出现在工业管道中.当某些远距离输送管道其中的介质需要保温或持续性加热时,通常设置伴热管或热套管.
伴热管的做法是将输送介质管道与一根或数根内含热水(或其他能起到加热作用的介质如蒸汽等)用保温材料包在一起.就好像一个大圆与几个小圆相切的情况.
热套管的作法是在输送介质的管道外套上比该管道大一号的管道,在两根管道中间输送加热介质.热套管的做法有全套管和半套管两种,顾名思义,全套管就是包括弯头三通等管件也用大管道套上,而半套管直套原管道的直管部分.

手头上没有资料,只是按自己的理解来说的,有些语句不通还请见谅.
www-my
2007年05月10日 21:20:16
4楼
3楼说的好,一般石油化工行业用的比较多。
2007年05月11日 08:39:33
5楼
三楼的说法比较确切
mylome-001
2007年05月11日 08:59:33
6楼
谢谢你的答复。伴热管的做法是将输送介质管道与一根或数根内含热水(或其他能起到加热作用的介质如蒸汽等)用保温材料包在一起.就好像一个大圆与几个小圆相切的情况。
那么简单的说就是两个圆外切了,(将有热介质管道与没有介质的管道靠在一起了),是吗?还有在执行定额的时候有什么要求呢?
mylome-001
2007年05月11日 09:12:16
7楼
谢谢你的答复。伴热管的做法是将输送介质管道与一根或数根内含热水(或其他能起到加热作用的介质如蒸汽等)用保温材料包在一起.就好像一个大圆与几个小圆相切的情况。
那么简单的说就是两个圆外切了,(将有热介质管道与没有介质的管道靠在一起了),是吗?那么与衬里钢管预制安装有什么区别呢?
还有在执行定额的时候有什么要求呢?
赵客缦胡缨
2007年05月14日 11:41:50
8楼
定额上有伴热管的子目,

衬里钢管预制安装是两装一拆,