屋面水平支撑要用刚性?
hzwa
hzwa Lv.2
2004年08月26日 22:08:32
只看楼主

我做了一个24m跨的刚架,屋面水平支撑用18mm的圆钢。审查中心说必须用刚性支撑。请问依据何在? 我一直用的都是圆钢支撑,也没出现过问题啊!

我做了一个24m跨的刚架,屋面水平支撑用18mm的圆钢。审查中心说必须用刚性支撑。请问依据何在?
我一直用的都是圆钢支撑,也没出现过问题啊!
kellin99
2004年10月29日 10:27:13
2楼
我也有过同样的经历,望达人解释啊
david159
2004年10月30日 13:11:32
3楼
如果没有吊车的话可以采用圆钢作屋面支撑,再加上设置必要的刚性系杆,应该没有什么问题。
lixe
2004年10月30日 13:27:20
4楼
对,如果没有吊车之类的,就可以用18的圆刚做水平支撑,但一定要有刚性系杆。
zhaoping
2004年10月31日 10:19:52
5楼
刚架支撑体系的组成一般由:1.横向水平支撑2.柱间支撑3.水平系杆4.隅撑。
其作用都是为了保证主钢架在安装和使用中的整体稳定性和纵向刚度,为刚架平面外提供可靠的支撑或减少刚架平面外的计算长度,承受风载、吊车纵向水平荷载及其它的纵向力。
作为柱间支撑,在不设吊车、仅设悬挂吊车或仅设起重量不大于5吨的非重级工作制吊车时,可采用张紧的圆钢,其它的情况下应采用钢性支撑。
但对于屋面横向水平支撑没有太强的规定。一般可以用张紧的圆钢作为柔性支撑。理论书上并没强调在有吊车的情况下必须用刚性。不过水平系杆是不能少的。
zhaoping
2004年10月31日 10:21:59
6楼
上面的屋面横向水平系杆一词应更正为屋面横向水平支撑。不好意思
zhaoping
2004年10月31日 10:24:37
7楼
上面的横向水平系杆应更正为横向水平支撑。
不好意思
xewong
2004年10月31日 19:22:09
8楼
确实!
我说嘛!系杆是纵向的嘛
xiangtao8888
2004年11月02日 20:58:51
9楼
在边坡支护中处于同一平面的前桩与后桩之间用刚性节点和刚性横梁联成的一个整体单元,叫做刚架,是三次超静定结构。不设锚杆或支撑,将其用于深基坑或超深基坑的边坡支护,叫刚架护坡。与常用的悬臂桩和锚拉桩相比,刚架护坡桩具有下列特点:
2004年11月02日 20:59:13
10楼
1.刚架的顶部为刚性节点,桩梁之间不能相互转动,可以抵抗弯矩。在底部不插入土中的情况下,两榀以上刚架可以组成一个稳定结构。
2004年11月02日 20:59:25
11楼
2.刚架可以随下端支承情况的变化自动调整其上、下端的弯矩,同时可以自动调整结构各部分内力,以适应复杂多变、荷载作用位置模糊的边坡支护问题,并可以充分发挥材料的作用,缩小桩径和减少钢筋,达到节约的目的。悬臂桩和锚拉桩都不具备这两种功能。