下午15,16的答案
vigobetray
vigobetray Lv.3
2012年09月24日 21:27:03
只看楼主

下午15题求弯矩选C(40),计算算至墙边见地基规范8.2.7.3第64页,下午16题求剪力选B(400),计算算至墙体变阶处,见8.1.2条文第217也Vs的定义

下午15题求弯矩选C(40),计算算至墙边见地基规范8.2.7.3第64页,
下午16题求剪力选B(400),计算算至墙体变阶处,见8.1.2条文第217也Vs的定义
免费打赏
laimayingxiong
2012年09月25日 09:43:27
2楼
条文的变阶应该是指基础的变阶,我觉得还是应该计算至砖墙的墙边。
hxw530
2012年09月27日 21:28:53
3楼
下午第十五题和第十六题 我用单位的计算软件(理正)算了 计算弯矩时取的是墙边 计算剪力时取的是台阶边!
hdnbm
2012年09月28日 14:42:39
4楼
下午第十五题和第十六题 我用单位的计算软件(理正)算了 计算弯矩时取的是墙边 计算剪力时取的是台阶边!
这样的话,估计大多数人只做对了一半。要么弯矩算对了,要么基础的厚度算对了,出题的人水平真高。
vigobetray
2012年09月28日 17:50:32
5楼
下午15、16题请教各位:
题目中墙每边放脚为60一个台阶。假设墙没边放180,共3个台阶,那么计算M V宽度取多少呢
参考地规图8.1.2a,及图8.2.7-3
1:求M: a1=b1+1/4h=(600-180)+240/4=480 不是墙边
2; 求V: a1=b1=420
对求M我想大家都比较认可,问题是求V,以前有人说也算到墙边,那这种情况也是算到墙边,
还是a1取值同求M时为480,我认为还是420