关于配电间位置和面积(求教!!)
fw1771
fw1771 Lv.3
2004年08月19日 15:09:44
只看楼主

有一个公园的电气设计,负荷是70KW,甲方希望配电间位置定在厕所附近那样便于管理,但是我看规范说“变电位置不宜在厕所等经常积水场所的正下方,且不宜与上述场所相邻”,既然不能相邻,那距离多少才适合?且积水场所的正下方是什么概念?一般室外配电间设置多大?高度有没有要求?还请多多指教!

有一个公园的电气设计,负荷是70KW,甲方希望配电间位置定在厕所附近那样便于管理,但是我看规范说“变电位置不宜在厕所等经常积水场所的正下方,且不宜与上述场所相邻”,既然不能相邻,那距离多少才适合?且积水场所的正下方是什么概念?一般室外配电间设置多大?高度有没有要求?

还请多多指教!

fw1771
2004年08月19日 15:17:00
2楼

还有就是关于电压降的问题,一般2.5的线最远能敷设多少米(在规范允许的标准内)?如果敷设距离很长,隔多少距离需要将线型扩大?求教!!

问题这么多,我好菜啊~

sgzjn
2004年08月19日 16:17:00
3楼

这么小的负荷 配电柜(箱)可考虑放置在值班室

luozi8250
2004年08月19日 17:36:00
4楼

甲方希望配电间位置定在厕所附近那样便于管理

为什么?难道他想让打扫卫生的人来管理?

楼上说的对,这么小的负荷也不一定要配电间!!

luozi8250
2004年08月19日 17:38:00
5楼

一般室外配电间设置多大?

考虑设备的大小,安全距离,操作距离!!

尖嘴钳子
2004年08月19日 18:58:00
6楼
70KW 的负荷一个配电箱就搞定不用单独配电室
ericzhong
2004年08月20日 09:39:00
7楼

单独配电间?

不用变电?那不用设配电间吧?

yoger
2004年08月20日 10:29:00
8楼
一个配电箱就可以搞定,可以是室内的,也可以是室外的!根据具体要求确定!
fw1771
2004年08月20日 11:09:00
9楼

那我就用配电箱定了,这样也给甲方省钱啊